В Самарской области, которая после 3 июня этого года перейдет на на цифровое телевизионное вещание, идет подготовка волонтеров для оказания помощи по установке и настройке пользовательского оборудования. За февраль–март специалисты самарского филиала РТРС подготовили 530 волонтеров-студентов ПГУТИ.
Сейчас в регионе уже работает региональная горячая линия 8-800-707-61-23 по приему заявок от жителей региона на вызов волонтеров. Время ее работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00.
Оператор записывает все данные обратившегося человека и передает их ответственному за группу волонтеров в том или ином муниципальном образовании. Дальше уже волонтеры-добровольцы будут перезванивать заявителям, уточнять детали и договариваться о времени визита для оказания помощи по установке и настройке пользовательского цифрового оборудования.
В среду, 27 марта, состоялись консультации и обучение волонтеров города Отрадный. Помогать населению своего города в подключении к цифровому ТВ вызвались 38 студентов Отрадненского нефтяного техникума. Штаб волонтерского движения планируется организовать на базе Дома молодежных организаций.
На встрече с волонтерами специалисты РТРС рассказали о процессе перехода Самарской области с аналогового на цифровое телевидение, продемонстрировали различные типы подключения приемного пользовательского оборудования, рассказали об их особенностях, условиях приема цифрового сигнала, объяснили назначение цифровых приставок и рассказали об их правильном подключении и настройке.
По-прежнему работает бесплатная круглосуточная горячая линия по вопросам цифрового телевидения 8-800-220-20-02, куда могут также обратиться и волонтеры, если у них при оказании помощи населению возникнут вопросы.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...