В Самарской области за 11 месяцев 2018 г. 87 человек погибло в результате убийств, еще 119 человек покончили жизнь самоубийством. Об этом стало известно из доклада уполномоченного по правам человека в Самарской области.
Всего за это время от внешних причин умерло 3811 жителей региона, что на 45% больше среднероссийского уровня. Вместе с тем этот показатель все же снижается, так как за аналогичный период 2017 г. погибло 4239 человек.
В частности, в Самарской области за 11 месяцев 2018 г. в 4005 ДТП (на 7,4% больше, чем в 2017 г.) погибли 343 человека, в том числе 12 детей. Увеличилось количество аварий с участием нетрезвых водителей - 280, что больше показателей 2017 г. на 12%. Еще 117 несчастных случаев со смертельным исходом произошло за 11 месяцев 2018 г. на иных видах транспорта, а также в результате неуточненных транспортных случаев.
По данным ГУ МЧС России по Самарской области, в 2018 г. в 2726 пожарах погибло 146 человек. Само количество пожаров за год увеличилось на 579, количество погибших - на 22 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает 10-е место из 183 стран с наивысшим уровнем смертности в результате пожаров.
Также 11 человек умерли от отравления угарным газом (в 2017 г. - три человека), четверо - от взрыва газовоздушной смеси (в 2017 г. смертельных случаев зафиксировано не было).
За 11 месяцев 2018 г. 131 человек умер от отравления алкоголем. А количество умерших от отравления наркотиками, по официальным данным, в 2018 г. составило 77 человек и существенно снизилось по отношению к аналогичному показателю 2014-2017 годов. Однако эти показатели основываются только на материалах оконченных экспертных заключений и включают исключительно случаи смерти непосредственно от отравляющего действия наркотиков.
По данным федерального проекта "Трезвая Россия", в антинаркотическом рейтинге эффективности субъектов РФ в 2018 г. Самарская область заняла 71 место и вошла в число самых неблагополучных по эффективности антинаркотической работы регионов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???