В период c 7:00 до 19 часов воскресенья, 14 апреля, на территории Самарской области ожидается ухудшение погодных условий, сообщает ФГБУ "Приволжское УГМС".
По прогнозам синоптиков, будет облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой и умеренный дождь. Ветер северо-восточный 8-13 м/с, местами порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха по области ночью +1; +6 градусов; днем +7; +12 градусов; в Самаре ночью +3; +5 градусов, днем +9; +11 градусов.
В ведомстве предупреждают, что неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения чрезвычайных происшествий: обрывов линий электропередач, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.
Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует: при усилении ветра следует ограничить выход из зданий; взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра; если сильный ветер застал вас на улице, чрезвычайное ведомство рекомендует укрыться в подземных переходах или подъездах зданий; не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов; ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями; опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам; машину лучше поставить в гараж, а при его отсутствии припарковаться вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
Водителей призывают быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???