Фонд содействия инновациям объявил победителей сразу двух конкурсов - "УМНИК" и "УМНИК-НТИ". Самарские проекты - победители конкурсов получат 14 млн рублей на развитие своих стартапов.
Эксперты фонда утвердили 15 проектов из Самары и Тольятти, которые получат грант 500 тыс. руб. в рамках конкурса "УМНИК". Программа ориентирована на молодых ученых и специалистов не старше 30 лет, в рамках которой выдается грант на два года для проведения научно-исследовательских работ с перспективой дальнейшей коммерциализации результатов.
Финал регионального этапа конкурса состоялся 22 ноября 2018 года, после чего все победители прошли дополнительную экспертизу и были утверждены специалистами Фонда содействия инновациям в Москве.
Лидерами по проектам-победителям в этом году стали Самарский университет и Самарский медуниверситет - грант получат сразу по четыре инициатора из этих учебных заведений. Финансирование обретут по два проекта из Тольяттинского госуниверситета и ПГУТИ, а также проекты из СамГУПС, СГЭУ, Самарской ГСХА.
13 самарских проектов признаны победителями конкурса "УМНИК-НТИ". Этот конкурс был впервые объявлен в 2016 году, молодые исследователи должны были представить проект в рамках дорожных карт Национальной технологической инициативы (НТИ). НТИ - это долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет. Заявки принимались по направлениям AeroNet, AutoNet, HealthNet, TehNet, MariNet, NeuroNet. Победителям также вручат 500 тыс. руб. на два года. В рамках конкурса "УМНИК-НТИ" гранты получат пять проектов из Самарского медуниверситета, три проекта из Самарского университета, по два - из ТГУ и ПГУТИ и один стартап из СамГТУ.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?