Самарец, выступивший поручителем по кредиту на сумму более 7 млн руб., прятал свой дорогой автомобиль, чтобы судебные приставы не забрали его за долги перед банком, сообщает УФССП по Самарской области.
Средства на покупку производственных товаров в одном из финансовых учреждений города взяла местная фирма. Поручитель был осведомлен об обязательствах и правилах кредитного договора. По истечении срока платежного документа кредит погашен не был, тогда банк подал на предприятие в суд. Рассмотрев дело, мировым судьей было принято решение обязать поручителя оплатить задолженность. Во внимание был принят и тот факт, что у мужчины в собственности имеется автомобиль марки Lexus общей стоимостью в 3 млн руб., который и был заложен в пользу взыскателя.
Мужчина знал о принятом судьей решении, но не спешил отдавать свой автомобиль банку. В отношении него судебными приставами было возбуждено исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное транспортное средство, но должник спрятал автомобиль, препятствуя исполнению решения суда. В отношении гражданина было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 510 тыс. рублей. Спустя две недели поисков, приставы разыскали Lexus. Оказалось, что мужчина парковал его в двух кварталах от своего дома.
Судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых был составлен акт описи и ареста имущества. Автомобиль был эвакуирован на автостоянку. На данный момент работником Службы осуществляется сбор документов для его реализации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???