В четверг, 16 мая, состоялась встреча представителей регионального правительства и крупнейших работодателей Самарской области, в ходе которой был подписан меморандум о сотрудничестве.
Во встрече приняли участие представители 35 предприятий, среди которых АвтоВАЗ, Тяжмаш, Тольяттиазот, "ГК "Электрощит"-"ТМ Самара", Ростелеком" (Самарский филиал), Авиакор, Промсинтез, МА "Курумоч", Самараэнерго и многие другие.
Меморандум призван развивать сотрудничество посредством внедрения в практику работы органов исполнительной власти и работодателей Самарской области современных технологий менеджмента, в том числе единой информационной системы кадрового потенциала Самарской области "Кадросфера".
По словам руководителя департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области Натальи Баландиной, "Кадросфера" поможет жителям губернии найти достойные вакансии, а работодателям - специалистов и профессиональные команды для реализации проектов разной направленности.
"Помимо вакансий и профессионалов, в этой системе можно выбрать наставника или наставляемого, - уточнила Наталья Баландина. - То есть это не биржа труда - это социальная среда для людей, которые хотят учиться, развиваться, работать и обмениваться опытом. В настоящее время разрабатывается мобильное приложение "Кадросфера". Кроме того, при губернаторе сформирован координационный совет, в который вошли крупные работодатели, представители ведомств и вузов для взаимодействия в вопросах развития кадрового потенциала".
Напомним, платформа "Кадросфера" была создана в прошлом году по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в целях максимально эффективного использования кадрового потенциала Самарской области. Как неоднократно отмечал глава региона, ее задача - собрать на одной платформе информацию о перспективных кадрах не только для государственного управления, но и региона в целом.
На данный момент на платформе зарегистрировано свыше 1500 тысяч специалистов.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.