Tele2 сообщает, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ООО "Т2 РТК Холдинг" до уровня А с прогнозом "стабильный". Это обусловлено позитивной динамикой операционных и финансовых результатов Tele2 по итогам 2018 года, улучшением показателей долговой нагрузки и обслуживания долга.
Одним из ключевых факторов повышения рейтинга Tele2 стали "крупный размер и высокая рентабельность компании". Среднегодовой прирост абонентской базы оператора в 2017–2018 гг. составил 4,2%. Этот рост сопровождался увеличением средней месячной выручки на одного пользователя — ARPU (+11,5% в 2018 году), что позволило Tele2 нарастить выручку по итогам 2018 года на 16,4%. В 2018-м, как и в предшествующем году, компания сохраняла высокий уровень рентабельности по FFO (средства от операций) до фиксированных платежей и налогов — 31%.
Аналитики АКРА отмечают стабильность бизнеса оператора: "Высокая оценка операционного профиля Tele2 обусловлена прежде всего сильным бизнес-профилем компании". АКРА отмечает широкую географию деятельности оператора: Tele2 предоставляет услуги мобильной связи в стандартах 4G/3G/2G в 67 регионах РФ. Кроме того, АКРА оценивает как высокое качество корпоративного управления Tele2. В компании разработана и действует стратегия развития на 2018–2022 гг. По мнению финансовых аналитиков, "структура акционеров оператора прозрачна, а работа риск-менеджмента структурирована и формализована".
Среди прочих факторов повышения кредитного рейтинга АКРА отмечает снижение долговой нагрузки до средней. Отношение общего долга Tele2 к FFO до чистых процентных платежей по итогам 2018 года сократилось до 3,17х (против 4,24х годом ранее). АКРА допускает возможность снижения данного показателя до 2,5-2,7х в ближайшие три года.
Аналитики АКРА ожидают сохранения тенденции к увеличению абонентской базы компании в 2019–2021 гг. По их прогнозам, в этот период Tele2 удержит высокий показатель рентабельности по FFO до фиксированных платежей и налогов на уровне, близком к текущему.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..