Прогноз по валюте на июнь от ведущего аналитика брокерской компании банка "Открытие" Андрея Кочеткова.
Рубль остается достаточно устойчивым на фоне внешнего негатива. Торговая война Китая и США приводит к замедлению мировой экономики, но пока слабо влияет на рубль и российские активы. Самую существенную поддержку отечественная валюта получает благодаря умеренно жесткой политике Центрального Банка. К тому же есть перспектива снижения ставки в рамках ближайших заседаний, а это стимул для использования стратегии "Carry Trade".
На фоне повсеместных низких ставок и тенденции к отказу от ужесточения денежной политики в мире рубль предоставляет инвесторам реальную положительную доходность при сильных фундаментальных показателях. При относительно консервативном сценарии Минфин РФ ожидает исполнения бюджета с профицитом в 2,5% ВВП в текущем году. Плюс к этому сальдо платежного баланса также остается положительным, чем не может похвастаться большинство стран.
Рисками для рубля остаются цены на нефть, которые в условиях замедления темпов роста мировой экономики могут существенно снизиться. Впрочем, российский бюджет уже давно живет при цене на нефть чуть выше $40 за баррель. Соответственно, даже снижение котировок будет означать лишь сокращение закупок валюты в рамках бюджетного правила на сверхдоходы от экспорта углеводородного сырья, что, к слову, снизит внутреннее давление на рубль. Соответственно, вероятность существенного ослабления российской валюты в июне достаточно низка. Более актуальным будет диапазон 64,0-65,5 за доллар, или, иными словами, среднесрочный прогноз продолжает говорить об относительной стабильности курса.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.