Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проводит ряд встреч с главами сельских районов области, где обсуждается социально-экономическое положение территорий и их участие в национальных проектах. О ходе исполнения нацпроектов в Красноармейском районе в среду, 10 июля, губернатору доложил глава района Валерий Богучарский.
В рамках нацпроекта "Образование" здесь проводится ремонт двух детских садов в поселках Чапаевский и Ленинский. До ремонта оба здания эксплуатировались частично. После обновления общее количество мест в них увеличится до 120.
"Наш район располагается недалеко от города. Здесь хорошая экология и доступная инфраструктура. Неудивительно, что к сельчанам регулярно приезжают внуки, селится молодежь. Сегодня для ребят уже организованы бесплатные тренировки в бассейне, а теперь будут еще и новые детские сады. Жители за это очень благодарны", - отметил Валерий Богучарский.
Реализуются проекты и по здравоохранению. Уже начались работы по строительству ФАПа в поселке Любицкий. "В поселке живут 350 человек. Раньше они не могли получить даже элементарную медицинскую помощь - приходилось ездить в райцентр за 10 км. А теперь все будет в шаговой доступности", - рассказал глава Красноармейского района.
Проблемным остается вопрос медицинских кадров - сегодня район испытывает нехватку квалифицированных фельдшеров. "Да, существует программа "Земский фельдшер", позволяющая сельскому специалисту получить выплату в размере 500 тыс. рублей. Проблема в том, что такая поддержка полагается только для фельдшеров, работающих на полную ставку. Для этого нужно, чтобы численность населенного пункта, где располагается ФАП, составляла не менее 500 человек, - пояснил Валерий Богучарский. - Сёла в нашем районе малочисленные, соответственно, фельдшер эту выплату получить не может". Дмитрий Азаров поручил профильному ведомству продумать пути решения этой проблемы.
Особых успехов район достиг в создании комфортной среды. "У нас 150 многоквартирных домов, 52 дворовые территории, из которых отремонтировано 48, - рассказал глава района. - За время существования программы заметно изменилось отношение к территориям самих жителей. Они бережно ухаживают за дворами, разбивают клумбы, сажают деревья".
Губернатор отметил: участие граждан является крайне важным. "Нужно поддерживать людей, поощрять их инициативы, проводить конкурсы на лучшую территорию, - акцентировал внимание Дмитрий Азаров. - Главное - не потерять этот настрой, сохранить желание граждан улучшать окружающее их пространство".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка