Инспектор ГИБДД МУ МВД России "Сызранское" Владимир Горшков, погибший во время несения службы под колесами автомобиля, посмертно награжден медалью "За отвагу", сообщает ГУ МВД по Самарской области. Соответствующий указ подписан президентом РФ.
На оперативном совещании начальник регионального полицейского Главка Александр Винников вручил награду вдове погибшего — Людмиле Горшковой.
Напомним, 5 ноября 2018 г. примерно в 01:30. Водитель Infiniti G35 Sport ехал по трассе М-5 в направлении Самары. На 925 км при обгоне он сбил 24-летнего инспектора ДПС. Затем автомобиль съехал в кювет. От полученных травм скончались инспектор ДПС и 34-летний пассажир иномарки.
Погибший при исполнении служебных обязанностей инспектор ДПС 2 взвода отдельной роты ДПС ГИБДД МУ МВД России "Сызранское" лейтенант полиции Владимир Горшков был похоронен с воинскими почестями 7 ноября.
Водителю предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбытием срока в колонии-поселении. Его также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.
Кроме того суд взыскал с водителя в качестве компенсации морального вреда в пользу каждого из двух потерпевших со стороны автоинспектора по 1,45 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???