Перед Самарской областью стоит задача войти в топ-5 регионов по инвестиционной привлекательности, рассказал в интервью tass.ru губернатор Дмитрий Азаров.
"Мы ставим себе цель войти в пятерку лучших регионов по инвестиционной привлекательности", - заявил он.
Губернатор напомнил, что сейчас область занимает 24-е место в национальном рейтинге и входит в десятку регионов с лучшей динамикой. При этом осенью 2017 г. она занимала лишь 65-ю позицию рейтинга.
"Менее чем за два года мы поднялись на 41 позицию. Такой рывок региона даже отметил президент России Владимир Путин. Вы должны понимать, что положение в рейтинге - это не просто строчка в списке. Для предпринимателей это удобные условия прохождения всех разрешительных процедур, а, следовательно, снижение издержек и сокращение сроков реализации проектов. Для жителей - создание новых рабочих мест, дополнительные поступления в бюджет для социального развития городов и районов", - отметил Дмитрий Азаров.
По его словам, сейчас во все коллегиальные органы включены представители бизнеса, деловых объединений и ассоциаций предпринимателей, зарегистрированных в Самарской области.
"Доля предпринимателей в составе Совета по инвестициям была расширена до 60%. Качественно изменилось представление информации для инвесторов на инвестпортале региона. Также мы запустили CRM-платформу по подбору господдержки инвесторов. Перестроили систему сопровождения инвесторов в режиме "одного окна" и теперь четко контролируем эту работу", - рассказал губернатор.
Кроме того, в регионе работает инфраструктура, позволяющая инвестору сократить усилия и время на запуск своего бизнеса: ОЭЗ промышленного типа "Тольятти", индустриальные парки, ТОР в Тольятти и Чапаевске.
Благодаря механизмам государственно-частного партнерства в прошлом году в регионе введено семь объектов стоимостью 4,8 млрд руб. и создано более 1 тыс. рабочих мест.
Сейчас в работе находятся сразу несколько крупных инфраструктурных концессий: железнодорожная ветка к ОЭЗ, скоростная железная дорога, связывающая Самару и Тольятти с аэропортом Курумоч, мост через Волгу, который станет частью транспортного коридора "Европа - Западный Китай".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка