Во вторник, 20 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в совещании по вопросам реализации федерального проекта "Оздоровление Волги". Его в режиме видеоконференции провел директор департамента проектной деятельности правительства РФ Дмитрий Некрасов.
"Речь шла о реализации региональных составляющих федерального проекта. Так, например, в Самарском регионе к 2024 г. планируется в три раза сократить долю загрязненных сточных вод, отводимых в реку путем строительства и реконструкции очистных сооружений", - сообщает сайт регионального правительства.
Дмитрий Азаров выступил с докладом, в котором предложил активнее привлекать к работе по реализации федерального проекта профильные научные организации и институты, которые на протяжении многих лет осуществляют мониторинг состояния акватории. Долгие годы на территории губернии работает крупнейший научный центр - Институт экологии Волжского бассейна.
"Привлечение научных институтов, их изысканий крайне важно, чтобы в дальнейшем мы сконцентрировали свои усилия на наиболее эффективных решениях", - подчеркнул губернатор.
Дмитрий Некрасов поддержал предложение, отметив, что научный подход в обязательном порядке должен применяться при реализации масштабной программы.
Кроме того, глава региона отметил необходимость более предметной и скоординированной работы с крупными промышленными предприятиями в регионах: зачастую у них есть собственные программы по улучшению экологической составляющей, минимизации ущерба для природы.
"Уверен, вместе с правительством России мы определим инструменты по мониторингу и взаимодействию с крупнейшими промышленными предприятиями по реализации проектов, на которые выделяются внебюджетные средства. Важно, чтобы работа была скоординированной", - подчеркнул губернатор.
Дмитрий Некрасов поддержал Дмитрия Азарова в том, что для эффективной реализации проекта важно слаженное и четкое взаимодействие с крупнейшими промышленными предприятиями. Механизмы такой работы будут определены в ближайшее время.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка