В Самаре заселенный дом 15 лет не могут ввести в эксплуатацию

Жители не введенного в эксплуатацию дома №240б на ул. Советской Армии в ближайшее время могут остаться отрезанными от коммунальных услуг. Об этом они рассказали в ходе личного приема граждан депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном.

"Мы живем в недостроенном доме, и сейчас начинается просто террор. Отключили лифт, а завтра, говорят, нам отключат воду. Мы же не в поле живем! Мы застройщику все до копейки выплатили. 15 лет дом не введен в эксплуатацию. Все 15 лет мы ходим в министерство строительства Самарской области как на работу, но дело с мертвой точки не сдвигается: проводятся совещания, меняются министры, принимаются решения, но факт остается фактом. Дом в эксплуатацию не введен", - приводит слова жителей официальный сайт депутата.

Александр Хинштейн предложил пришедшим гражданам обсудить данный вопрос с министром строительства Самарской области. "Но мне видится, по-хорошему, ваш дом нужно обратно возвращать в реестр проблемных объектов. Минстрой в свое время искусственно сокращал перечень этот объектов. Шансы, как вы понимаете, увеличиваются, если вы организуетесь для решения этого вопроса в ЖСК", - пояснил парламентарий.

Что касается отключения воды и лифтов, депутат обещал найти варианты, как защитить жильцов в данной ситуации.

Напомним, территория площадью 8,4 га по ул. Советской Армии, 240б находилась в аренде у ЗАО "Гагаринец" с 2007 года. Компания планировала до третьего квартала 2007 г. построить 14-подъездный жилой дом переменной этажности. До настоящего времени фирма успела возвести 10 этажей в 12 подъездах. Все квартиры распроданы.

Директора и учредителя ЗАО "Гагаринец" Алексея Садчикова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Как было установлено, с 2003 по 2011 гг. Садчиков, не имея разрешительных документов, заключил с потерпевшими более 300 договоров о долевом участии в строительстве двух многоквартирных домов на общую сумму свыше 310 млн рублей. В феврале 2014 г. ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Последние комментарии

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Леша П 31 августа 2021 08:46 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

"Когда использование автомобиля станет дороже общественного транспорта... ". Это было, есть и будет, автор, на чем вы ездите?

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Леонид Измайлов 05 августа 2021 04:07 В Самарской области ГИБДД начала вести "скрытое патрулирование"

Только они не могут делать это на личном автомобиле.и фиксировать могут только некоторые нарушения (встреча ремень пешеход мобильник )

Дмитрий Федотов 01 августа 2021 21:15 В Самарке выловлена очередная рыба-монстр

Вообщето в 2017 году уже был случай.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6