В пятницу, 6 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил один из крупнейших промышленных центров региона - Новокуйбышевск. Глава региона пообщался с жителями и проверил, как исполнены поручения, которые он давал городской администрации в конце августа.
В первую очередь Дмитрий Азаров приехал в гимназию №1, чтобы оценить, насколько качественно укомплектован кабинет технологий в рамках реализации нацпроекта "Образование" и как на его базе работает центр образования цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста".
Благодаря нацпроекту "Образование", инициированному президентом России Владимиром Путиным, в 2019 г., в школах Самарской области по новым инновационным стандартам оборудуют 24 класса технологии. Лучшее учебное заведение Новокуйбышевска стало первым модернизированным по нацпроекту.
Здесь уже обновили материально-техническую базу: теперь кабинеты технологии оснащены компьютерами, шлемами виртуальной реальности, оборудованием для занятий по робототехнике и 3D-моделированию, а также лазерным и фрезерным станками с числовым программным управлением и современным швейным оборудованием. С внедрением новых стандартов и методик обучения школьники перестанут делать на уроках "стулья и табуретки", а займутся технологиями будущего: робототехникой, моделированием, биотехнологиями, познакомятся с промышленным дизайном, нанотехнологиями, "умным домом" и "интернетом вещей".
Глава региона высоко оценил возможности гимназистов, а также оборудование, на котором юные новокуйбышевцы создают настоящие творческие шедевры. "Полученные навыки будут вам полезны в будущем. Успешных занятий и настойчивости в овладении знаниями!" - пожелал гимназистам губернатор.
Еще одно поручение, данное Дмитрием Азаровым, - ко "второму Дню города" (так новокуйбышевцы называют День нефтяника) запустить новый троллейбус. Благодаря поддержке главы региона в городе восстанавливают экологичный вид транспорта. К середине октября в городе появятся еще 14 машин.
Дмитрий Азаров также поздравил с Днем нефтяника новокуйбышевцев, собравшихся в городском ДК: "Вашим трудом создается очень прочная экономическая база для развития нашего региона, - подчеркнул глава региона. - За прошлый год Самарская область стала вторым в России регионом по объему нефтепереработки. Такой вклад заметен не только в регионе, в России, но и далеко за ее пределами. Определяющую роль в этот успех внес Новокуйбышевск - ваш талант, ваша ответственность, ваш напряженный труд. Искренне вас за это благодарю!"
Обращаясь к нефтяникам, глава региона поблагодарил их за активную гражданскую позицию. "Нам много уже удалось сделать: благодаря вашей активности в городе был сохранен троллейбус, мы позаботились о том, чтобы ремонтировалась улично-дорожная сеть на улицах, которые определили не чиновники администрации города, а городское сообщество. Мы оснащаем новым оборудованием школы, детские сады, в следующем году обязательно завершим капитальный ремонт в школе, которая уже много лет фактически выведена из эксплуатации, мы многое сделаем сообща, и только сообща, - сказал Дмитрий Азаров. - Городское сообщество, крупнейшие трудовые коллективы города вправе и должны определять будущее развитие Новокуйбышевска, ставить задачи городской власти, а мы всегда на такую активность откликнемся, ее поддержим".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка