В эти дни в Санкт-Петербурге на базе Политехнического университета Петра Великого проходит I Всероссийский форум "Новые производственные технологии" с представителями ведущих российских предприятий и научного сообщества. Участие в форуме принимает и генеральный директор "Института регионального развития" Ольга Михеева.
В первый день работы состоялась панельная дискуссия, посвященная центрам компетенции национальной технологической инициативы в реализации программ НОЦ мирового уровня. Модераторами выступили проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков и директор по науке, технологиям и образованию Фонда "Сколково" Александр Фертман, а одним из основных спикеров стала Ольга Михеева.
"В Самарской области - колоссальный промышленный потенциал. Наша задача - обеспечить его реализацию и помочь предприятиям диверсифицировать производимую продукцию под современные экономические запросы", - подчеркнула генеральный директор.
На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом регионального развития и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого по организации работы в рамках развития проектных платформ, курируемых вузом, с целью организации и проведения образовательных программ по заказу индустриальных партнеров. Кроме того, в рамках подписанного соглашения планируется создание проектных платформ для выполнения заказов от индустриальных партнеров с привлечением сотрудников организаций - членов консорциума.
Также было заключено соглашение "Вектор" между Сетевой академией Ростеха и Институтом регионального развития для поддержки программ по обучению и развитию сотрудников предприятий Ростеха, занятых в реализации проектов по увеличению доли гражданской продукции.
В программе первого дня форума - круглые столы и программные сессии по актуальным направлениям развития технологических проектов, а уже завтра работа продолжится пленарным заседанием, посвященным цифровой экономике и презентации дорожной карты по развитию новых производственных технологий.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?