В эти дни в Санкт-Петербурге на базе Политехнического университета Петра Великого проходит I Всероссийский форум "Новые производственные технологии" с представителями ведущих российских предприятий и научного сообщества. Участие в форуме принимает и генеральный директор "Института регионального развития" Ольга Михеева.
В первый день работы состоялась панельная дискуссия, посвященная центрам компетенции национальной технологической инициативы в реализации программ НОЦ мирового уровня. Модераторами выступили проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков и директор по науке, технологиям и образованию Фонда "Сколково" Александр Фертман, а одним из основных спикеров стала Ольга Михеева.
"В Самарской области - колоссальный промышленный потенциал. Наша задача - обеспечить его реализацию и помочь предприятиям диверсифицировать производимую продукцию под современные экономические запросы", - подчеркнула генеральный директор.
На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом регионального развития и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого по организации работы в рамках развития проектных платформ, курируемых вузом, с целью организации и проведения образовательных программ по заказу индустриальных партнеров. Кроме того, в рамках подписанного соглашения планируется создание проектных платформ для выполнения заказов от индустриальных партнеров с привлечением сотрудников организаций - членов консорциума.
Также было заключено соглашение "Вектор" между Сетевой академией Ростеха и Институтом регионального развития для поддержки программ по обучению и развитию сотрудников предприятий Ростеха, занятых в реализации проектов по увеличению доли гражданской продукции.
В программе первого дня форума - круглые столы и программные сессии по актуальным направлениям развития технологических проектов, а уже завтра работа продолжится пленарным заседанием, посвященным цифровой экономике и презентации дорожной карты по развитию новых производственных технологий.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.