В областной столице к встрече с зимней непогодой уже готово более 700 единиц техники и восемь полигонов, способных принять до 600 тыс. тонн снега. Об этом главе Самары Елене Лапушкиной доложили в ходе еженедельного рабочего совещания, которое прошло в мэрии в понедельник, 21 октября.
По словам главы департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, на прошлой неделе уже состоялся традиционный смотр коммунальной техники, предназначенной для содержания территорий Самары в зимний период. Сегодня готовность техники составляет около 80%, это связано с переоборудованием под зимнее содержание. Большинство техники можно эксплуатировать не только в зимний период, поскольку на ней достаточно легко и оперативно меняется навесное оборудование. В ближайшее время постепенно будут переоснащены и те машины, которые сейчас находятся в работе.
"Особенно внимательно нужно следить не только за уборкой дворов, но и за своевременной очисткой подходов к больницам, школам и другим социальным объектам. Нужно помнить о том, что "Бионорд" мы бездумно не используем. Давайте все-таки относиться к нему как к химическому реагенту и будем беречь газоны, которые мы восстановили в этом году", - отметила Елена Лапушкина.
Для того чтобы оперативно реагировать на меняющиеся погодные условия, коммунальные службы города будут работать в две смены в продленном режиме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!