В Самарской области прошел рейд по должникам за оплату услуг теплоснабжения, сообщает пресс-служба "Т Плюс". Как отмечают в компании, к началу октября задолженность населения региона за теплоресурсы превысила 1,35 млрд рублей.
Больше всех долгов накопили жители областной столицы - более 1 млрд рублей. Тольяттинцы не оплатили счета на сумму свыше 340 млн руб., а долги жителей Новокуйбышевска достигли 1,8 млн рублей.
Внушительные объемы неплатежей граждан за тепло обернулись совместными рейдами сетевиков и судебных приставов. Так, в Новокуйбышевске в списке обхода оказались четыре клиента АО "ЭнергосбыТ Плюс", общая задолженность которых превысила 165 тыс. рублей. Самый большой долг составил более 69 тыс. руб., счет по нему не оплачивался с февраля 2016 года. В результате под арестом оказалась бытовая техника неплательщиков: микроволновая печь, телевизор, стиральная машина. В пенсионный фонд и по месту работы должников направлены исполнительные листы о взыскании суммы долга.
Также на минувшей неделе своих автомобилей лишились сразу три самарца, оставившие без оплаты счета за тепло и горячую воду на сумму более 150 тыс. рублей. Судебные приставы арестовали Ford Fiesta, Ford Mondeo и ВАЗ 21093.
"Ежедневно мы проводим рейды во всех городах присутствия компании. Под пристальным вниманием находится каждый потребитель, имеющий неоплаченный счет. Ежедневно формируем судебные иски, по исполнительным листам производится списание с банковских счетов, накладывается запрет на совершение сделок с недвижимостью, автомобилем. Должникам ограничен выезд за границу", - рассказал руководитель управления по работе с дебеторской задолженностью Илья Морозов.
В компании напоминают, что в отношении должников за отопление и горячую воду действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должник оплачивает сумму долга за отопление, горячую воду, пени за просрочку платежа, а также государственную пошлину, все судебные издержки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!