Во вторник, 5 ноября, в Тольятти под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова состоялось первое заседание попечительского совета Поволжского православного института имени Святителя Алексия.
В состав совета вошли представители облправительства, руководители ПАО "АвтоВАЗ", ПАО "КуйбышевАзот", ЗАО "ГК АКОМ", сетевых компаний и бизнес-структур. В заседании также приняли участие митрополит Самарской и Новокуйбышевский Сергий, ректор Поволжского православного института Дмитрий Лескин, представители депутатского корпуса, почетные граждане области и города.
Перед началом заседания для членов совета и почетных гостей Дмитрий Лескин провел обзорную экскурсию по институту и рассказал о ходе строительства. Многое было сделано за последние месяцы: достроены и оборудованы выставочное пространство, бальный и спортивный залы, библиотека, у которой формируется фонд, а учебные материалы готовятся к выдаче. Губернатор помог сотрудникам проштамповать часть книг библиотечного фонда.
Открывая заседание попечительского совета, глава региона подчеркнул, что Поволжский православный институт - это уникальный духовно-образовательный комплекс. Дмитрий Азаров напомнил о высокой оценке, которую дал вузу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Самарскую область в сентябре этого года. Тогда Патриарх подчеркнул: "Ничего подобного в первопрестольном граде Москве нет. Вы действительно намного впереди других".
Дмитрий Азаров отметил, что сегодня главная задача - завершить строительство института. Глава региона акцентировал внимание на том, что уже есть предприятия, которые активно помогают вузу, не только оказывают материальную поддержку, но и предоставляют строительные материалы, снабжают техникой и трудовыми ресурсами. В их числе - АвтоВАЗ и КуйбышевАзот.
Ректор вуза отметил, что одна из ключевых целей института - получение статуса университета. Для этого необходимо ускорить реализацию проекта по строительству и запуску всех корпусов.
В первую очередь необходимы средства на прокладку внутренних коммуникаций - вентиляции, канализации и электросетей, на завершение отделочных работ в концертном зале, ремонт парадной входной группы и установку лифтового оборудования для обеспечения доступной среды. Затем уже - строительство общежития и благоустройство прилегающей территории.
На заседании было отмечено, что для осуществления задуманного необходимо усилить работу по поиску внебюджетных источников финансирования. Члены совета, среди которых много руководителей крупнейших промпредприятий Тольятти, выразили готовность и в дальнейшем помогать развитию вуза.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка