В Москве прошла защита проектов участников программы обучения управленческих кадров "Лидеры производительности". Программа, которая реализуется в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", стартовала в этом году. Среди ее первых выпускников - сотрудники завода "Самарский Стройфарфор".
Почти полгода 200 участников знакомились с реальными кейсами российских и иностранных компаний, общались с лидерами различных отраслей и преподавателями-практиками. Курс состоял из очных и дистанционных занятий, а итоговой работой стал проект повышения производительности труда на конкретном российском предприятии. По замыслу авторов программы, над выпускной работой трудилась команда, сформированная из специалистов разных областей - HR, маркетинг, производство, продажи, менеджмент. Всего 27 команд - а это значит, что 27 предприятий получили рекомендации от своих коллег и пошаговый план по внедрению принципов бережливого производства в своих компаниях.
"Наша команда (а это участники "Лидеров производительности" из разных городов) проходила стажировку на кабельном заводе АО "Росскат", который расположен в Нефтегорске, - рассказала Ольга Моржицкая, директор по кадрам "Самарского Стройфарфора". - Над проектом работали пять месяцев: проводили интервью с сотрудниками предприятия, еженедельно, а иногда и два раза в неделю по скайпу обсуждали с командой идеи, корректировали планы с учетом теоретического материала, который нам дали на обучении. Приятно, что наш проект был признан одним из лучших на потоке, а предложенные нами рекомендации уже начинают внедряться на самом "Росскате".
Каждый участник "Лидеров производительности" после обучения вернулся на родное предприятие с багажом знаний и новыми идеями по развитию компании. Применение полученных знаний на производстве - самый важный и ответственный этап данного проекта. "Покинуть зону комфорта, управлять изменениями, вовлекать сотрудников в процессы, снижать сопротивление - пожалуй, без этого не будет успешных проектов, роста компаний и достижения поставленных целей, - считает Юрий Баляев, директор производства керамогранитной плитки "Самарского Стройфарфора". - У каждого предприятия своя специфика деятельности, и не все инструменты, о которых нам рассказали, могут быть использованы. Мы возьмем на вооружение те, от которых отдача на нашем заводе будем максимальной".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.