В отделе судебных приставов Безенчуского района Самарской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Г. алиментов в пользу ее несовершеннолетнего сына. Поскольку женщина не являлась в отдел судебных приставов, игнорируя повестки о вызове на прием, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об осуществлении принудительного привода.
Исполняя постановление, приставы совершили выход по адресу должника. Дверь открыл супруг гражданки Г. и на вопросы о месте нахождения его жены ответил, что такой информацией не владеет. Однако за дверью квартиры послышались посторонние звуки, которые заставили приставов пройти внутрь, чтобы убедиться в достоверности слов мужчины.
Оказалось, что женщина в тот момент пряталась за дверью. На требование проехать в отдел она ответила, что сегодня спала плохо, а потому ехать не может. Однако тот факт, что гражданка Г. не выспалась, не стал уважительной причиной для неявки в отдел, и должнице все же пришлось собраться и проехать с приставами.
Также за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц судебными приставами по ОУПДС в отношении гражданки и гражданина Г. составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ. Суд признал супружескую пару виновной в административном правонарушении и назначил наказание каждому в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.
Всего за 11 месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС за воспрепятствование законной деятельности должностного лица в отношении правонарушителей составлено 586 протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???