В ВК "Экспо-Волга" (Самара, ул. Мичурина, 23а) 14 и 15 декабря в 16:30 начнется фестиваль-конкурс рождественских театральных постановок среди учащихся воскресных школ и детских епархиальных образовательных центров. Он пройдет в рамках православной выставки-ярмарки "Благословенная Самара".
Выставка-ярмарка проводится по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, Митрополита Самарского и Новокуйбышевского.
Участники фестиваля:
• Воскресная школа "Малиновка" при храме во имя Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, при участии педагогов ДШИ №15 представит спектакль "На крыльях басен дедушки Крылова" по мотивам басен Ивана Крылова, посвященный его 250-летию;
• Коллектив воскресной школы храма в честь преподобной Марии Египетской с постановкой "Непослушная Даша";
• ЧОУ "Школа "Благое Отрочество" представит притчи "Тыковка", "Заяц" и "Чайка";
• Детский Епархиально-образовательный Центр МБУ ДО ЦВР "Общение поколений" Самары выступит с музыкально-литературной композицией "Рождественское чудо";
• ДЕОЦ "Ковчег" пос. Прибрежный покажет сценки "Добрый, Злой, Гадкий" и "Случай с ангелом";
• Воскресная школа храма Святой Троицы Промышленное благочиние выступит со стихами "Баллада о танке" и "Доброта";
• Воскресная школа Храм Святителя Спиридона Тримифунтского Самары представит постановку "Рождественское чудо".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?