Уходящий год завершился для радио "Губерния" очередной победой. Передача Евгении Чеширской "Нам по пути!" признана лучшей в номинации "Тематическая программа" на фестивале в Казани. Ранее она была удостоена специального диплома на форуме современной журналистики "Вся Россия-2019", также вошла в число лауреатов международной премии в области радиовещания "Хрустальный микрофон-2019" и была отмечена высшей наградой в номинации "Социальная программа".
"Нам по пути" - это целая серия репортажей, которые рассказывают о людях, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Но, несмотря на все сложности, они помогают другим людям стать счастливее.
Оценивали конкурсантов и выбирали лучших из них мэтры отечественной журналистики: корреспондент "Радио России", главный редактор "Радио 1" Мария Кулагина, преподаватель факультета журналистики МГУ Геннадий Сырков, теле- и радиоведущий Андрей Аллахвердов и другие.
Отметим, в ноябре 2019-го радио "Губерния" отметило 5-летие. Юбилейный год оказался щедрым на подарки. Так, радиостанция была отмечена специальным дипломом форума современной журналистики "Вся Россия", вошла в финал престижной премии "Радиомания", стала лауреатом международного фестиваля "Радио без границ" и взяла три "Хрустальных микрофона". Кроме того, согласно исследованиям ВЦИОМ, "Губерния" оказалась второй в качестве источника региональных новостей среди всех радиостанций, вещающих в Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???