Федеральная налоговая служба ранее выдвигала претензии ООО "Самарский Стройфарфор" по периоду с 2013-2015 гг., по которому сейчас возбуждено уголовное дело. Однако компания смогла отбиться от доначисления налогов в арбитражном суде. При этом претензии были связанны именно с теми компаниями, сделки с которыми следствие объявило фиктивными.
Напомним, 23 января Следственный комитет РФ распространил информацию о возбуждении дела в отношении директора "Самарского Стройфарфора" Павла Мисюли. По версии следствия, в 2013-2015 гг. предприятие из-за его действий недоплатило в бюджет более 143 млн рублей.
"Налоговыми органами не раз проводились проверки завода, в том числе по периодам, которые указываются правоохранительными органами, по результатам которых нарушений закона не выявлено, что было подтверждено тремя судебными инстанциями", - прокомментировали в компании.
Действительно, из документов Арбитражного суда Самарской области следует, что решением от 19 апреля 2018 г. УФНС по Самарской области попыталось привлечь "Стройфарфор" к ответственности за совершение налогового правонарушения, доначислив налог на добавленную стоимость на 9,3 млн руб. и взыскав пени за его несвоевременную уплату в 2,3 млн рублей.
Решение было принято после проверки за период с января 2013 по декабрь 2015 года, которая проводилась еще в 2017 году. Фискалы посчитали, что у предприятия отсутствовали реальные отношения с контрагентами ООО "Техснаб", ООО "КомплектСервис" и ООО "СтройСнабИнвест", по сделкам с которыми производились вычеты по НДС.
По данным источника портала "Волга Ньюс" в правоохранительных органах, те же компании фигурируют в уголовном деле. А следствие официально говорит именно о махинациях с НДС.
Однако в арбитраже "Самарскому Стройфарфору" удалось доказать необоснованность выводов ФНС. В суде представители предприятия поясняли, что через эти компании производились закупки сантехнической арматуры. При этом налоговики принимали "расходы при исчислении налога на прибыль организации по приобретению арматуры у тех же контрагентов".
Самарский арбитраж удовлетворил иск предприятия, отменив доначисление налога. Это решение устояло в апелляционной и кассационной инстанции.
Выяснить, какие новые данные легли в основу уголовного дела, на момент публикации не удалось.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?