Федеральная налоговая служба ранее выдвигала претензии ООО "Самарский Стройфарфор" по периоду с 2013-2015 гг., по которому сейчас возбуждено уголовное дело. Однако компания смогла отбиться от доначисления налогов в арбитражном суде. При этом претензии были связанны именно с теми компаниями, сделки с которыми следствие объявило фиктивными.
Напомним, 23 января Следственный комитет РФ распространил информацию о возбуждении дела в отношении директора "Самарского Стройфарфора" Павла Мисюли. По версии следствия, в 2013-2015 гг. предприятие из-за его действий недоплатило в бюджет более 143 млн рублей.
"Налоговыми органами не раз проводились проверки завода, в том числе по периодам, которые указываются правоохранительными органами, по результатам которых нарушений закона не выявлено, что было подтверждено тремя судебными инстанциями", - прокомментировали в компании.
Действительно, из документов Арбитражного суда Самарской области следует, что решением от 19 апреля 2018 г. УФНС по Самарской области попыталось привлечь "Стройфарфор" к ответственности за совершение налогового правонарушения, доначислив налог на добавленную стоимость на 9,3 млн руб. и взыскав пени за его несвоевременную уплату в 2,3 млн рублей.
Решение было принято после проверки за период с января 2013 по декабрь 2015 года, которая проводилась еще в 2017 году. Фискалы посчитали, что у предприятия отсутствовали реальные отношения с контрагентами ООО "Техснаб", ООО "КомплектСервис" и ООО "СтройСнабИнвест", по сделкам с которыми производились вычеты по НДС.
По данным источника портала "Волга Ньюс" в правоохранительных органах, те же компании фигурируют в уголовном деле. А следствие официально говорит именно о махинациях с НДС.
Однако в арбитраже "Самарскому Стройфарфору" удалось доказать необоснованность выводов ФНС. В суде представители предприятия поясняли, что через эти компании производились закупки сантехнической арматуры. При этом налоговики принимали "расходы при исчислении налога на прибыль организации по приобретению арматуры у тех же контрагентов".
Самарский арбитраж удовлетворил иск предприятия, отменив доначисление налога. Это решение устояло в апелляционной и кассационной инстанции.
Выяснить, какие новые данные легли в основу уголовного дела, на момент публикации не удалось.
Последние комментарии
Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки
Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.
Да это фкр как всегда , платят через год и то через суд, куча народу из за них обанкротилось , а чтобы не платить подрядчикам они пишут заявы ментам 👎
Где, те, кто его назначил, не за просто так?..
Принял работы- у него есть строительное образование?????на объекты не выезжает руководитель и замы. Для этого существует специальный отдел.