В понедельник, 3 февраля, губернатор Дмитрий Азаров выступил с посланием жителям области и депутатам Самарской губернской думы. Обращение главы региона оценил известный российский политолог Дмитрий Орлов.
"Ежегодное послание Дмитрия Азарова носит комплексный характер. На мой взгляд, оно сочетает черты и программы социальных гарантий, и системного курса, дорожной карты по привлечению инвестиций, по инфраструктурному развитию, в целом по развитию региона", - считает политолог.
По мнению Дмитрия Орлова, руководство Самарской области активно строит мосты - как физические объекты, соединяющие берега, делающие людей ближе, а транспортное сообщение - проще, так и мосты между властью и обществом.
"То есть оно рождает категории, когда чиновник перестает быть функцией, а становится проводником идей населения. Тем самым мостом, который способствует претворению в жизнь народных чаяний. И вот эти мосты могут стать реальными мостами в будущее. Символизировать и развитие инфраструктуры, и, конечно, более благоприятное будущее для жителей Самарской области, для бизнеса, для инвесторов, для всех, кого регион интересует. Надо сказать, что по итогам 2020-го года темпы развития Самарской области были выше, чем в среднем по России, это следствие и эффективности управления, и адекватного финансового менеджмента, и общей логики развития, которые заданы Азаровым", - выразил мнение Орлов.
"Безусловно, регион является привлекательным для жизни, с этой оценкой вполне можно согласиться. И те меры, которые принимаются и для социальных выплат незащищенным слоям населения, и по строительству социальных объектов (например, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов), и многие другие решения показывают, что руководство Самарской области действует здесь достаточно комплексно и продуктивно. Не случайны те оценки, которые были даны по итогам 2019 года, неслучаен и тот большой (в 1,5 млрд руб.) грант, который регион получил за успешную реализацию нацпроектов. Это запрос бизнеса, промышленников и, конечно, это требование федеральной власти", - заявил он.
Дмитрий Орлов также отметил, что федеральная власть очень высоко оценивает работу команды Самарской области, команды губернатора.
"Этот комплексный подход не случаен - это запрос населения, на который реагирует региональная власть. И это запрос людей, с которыми, наконец-то стали разговаривать. В то время как некоторые главы территорий продолжают строить стены, как это было не так давно и в Самарской области, Дмитрий Азаров придерживается принципиально другого принципа - ставя во главу угла человека с его нуждами, чаяниями и стремлением к лучшей жизни", - считает политолог.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка