В воскресенье, 23 февраля, в областной столице пройдут торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня защитника Отечества.
В 11:00 состоится торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню на площади Славы. В мероприятии примут участие командование 2-й гвардейской общевойсковой армии, ветераны, военнослужащие, представители общественных организаций, жители города.
В 12:00 на 2-й очереди набережной реки Волги (от бассейна ЦСКА ВВС до Маяковского спуска) пройдет патриотическая акция "Готов к защите Отечества". На тематических площадках и выставках будет представлена армейская военная техника: УАЗ "Тигр", БТР, гаубица, установка залпового огня "Град". Можно будет залезть в кабины, люки, сделать фото на память.
Свою технику и оборудование покажут представители Росгвардии, Самарского УВД, МЧС России, поисково-спасательная служба, ФСИН России. Можно будет посидеть в полицейской машине, померить каску, бронежилет и даже надеть наручники.
Во время акции можно будет проверить свою зоркость и меткость в стрелковом пневматическом и пейнтбольном тирах, а заодно поучаствовать в конкурсах "Ворошиловский стрелок" и "Меткий стрелок". Будет также показан мастер-класс по стрельбе из охолощенного боевого автомата Калашникова с использованием универсальной тренировочной тактической системы "Штурм", а желающие сами смогут ощутить, что такое стрельба из боевого оружия, поучаствовав в конкурсе "Отличный стрелок".
Кроме того, будет работать мобильный пункт отбора военнослужащих по контракту.
Участники патриотической акции смогут принять участие в двух викторинах: "Пройди интерактивные площадки - получи приз" и "День защитника Отечества" на знание военной истории. Для взрослых и детей состоится конкурс по перетягиванию каната. Победителей конкурсов и викторин ждут призы и подарки.
В 21:00 на самарской набережной в границах улиц Шостаковича и Вилоновской для жителей и гостей Самары пройдет праздничный артиллерийский салют 30-ю холостыми залпами из 122-мм орудий Д-30.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???