Тольяттиазот выделил 3 млн руб. тольяттинской горбольнице №4, которая будет перепрофилирована для лечения внебольничной пневмонии у жителей Тольятти, Ставропольского района и Жигулевска, сообщает пресс-служба предприятия.
Средства планируется направить на приобретение более чем 60 тыс. защитных масок и 70 тыс. медицинских перчаток, что позволит персоналу больницы работать, минимизировав риск заражения COVID-19.
"Мы обязаны поддержать врачей, которые находятся на передовой борьбы с новой инфекцией и защищают всех нас. Только совместными усилиями мы сможем вернуться к нормальной жизни в кратчайшее время", - отметил гендиректор ТоАЗа Дмитрий Межеедов.
В условиях пандемии коронавируса предприятие также принимает все необходимые меры профилактики по отношению к своим работникам. На Тольяттиазоте создан оперативный штаб по противодействию распространению инфекции, в который вошли заместители генерального директора по функциональным направлениям. Для всех работников действует входной фильтр - на проходных завода проводится обязательная термометрия. На предприятии проводятся дополнительная уборка и дезинфекция помещений и офисной техники. Закуплены и расставлены в местах общего пользования антисептики. Салоны пассажирских автобусов и служебных автомобилей компании обрабатывают дважды в день. Сотрудники ТОАЗа, которые находились в командировке или в отпуске за границей, отправляются на карантин на 14 дней.
Дмитрий Межеедов также подписал приказ, в соответствии с которым все сотрудники предприятия 65 лет и старше отправлены домой на самоизоляцию. Для работников офисных служб организована удаленная работа.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.