Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, награжден орденом Почета

Кирилл Дмитриев удостоен одной из высших государственных наград России. Президент РФ подписал указ о награждении генерального директора РФПИ орденом Почета за большой вклад в реализацию международных инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие Российской Федерации. Официальный документ появился на портале правовой информации 16 апреля 2020 года.

Орден Почета – государственная награда России. Вручается гражданам РФ и иностранцам. Основанием для награждения являются высокие достижения в профессиональной деятельности. Знак ордена Почета представляет собой восьмиконечный крест с круглым медальоном в центре. Изготавливается из серебра с синей эмалью. Носится на левой стороне груди.

Краткая биография главы РФПИ

Дмитриев Кирилл Александрович – известный экономист и финансист. Родился 12 апреля 1975 года. Получил высшее образование в США. Окончил университет Стэнфорда и бизнес-школу Гарварда с отличием. Имеет степени MBA и бакалавра экономики. Получил опыт работы в инвестиционных банках и консалтинговых компаниях, являющихся одними из ведущих в мире.

Кирилл Дмитриев получил должность генерального директора Российского фонда прямых инвестиций в апреле 2011 года. Во многом благодаря ему в страну удалось привлечь иностранный капитал в размере более 40 млрд долларов. Полученные деньги были направлены на реализацию проектов в области промышленности, медицины, сельского хозяйства и др. Они охватывают около 95% регионов РФ. Полномочия Дмитриева на посту главы РФПИ продлены до 2022 года.

Дмитриев также представляет Россию в международных объединениях БРИКС и АТЭС. Является вице-президентом РСПП, членом попечительских советов Мариинского театра и МГУ им. Ломоносова. Входит в состав Совета директоров таких известных российских компаний, как «Российские железные дороги», «Газпромбанк», «Мать и Дитя», «Ростелеком», «Транснефть».

Награды Кирилла Дмитриева

Помимо ордена Почета глава РФПИ имеет другие награды. Среди них есть орден Александра Невского и орден короля Абдель-Азиза II степени. В 2015 году Дмитриев получил Почетную грамоту Президента Российской Федерации. В 2018 году президент Франции удостоил его звания Кавалера ордена Почетного Легиона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3