52254 заявки поступило на региональную "горячую линию" акции #МыВместе. Сегодня добровольную и безвозмездную помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции, оказывают 2924 волонтера.
Напомним, с 23 марта 2020 года в Самарской области начал работу региональный волонтерский штаб Всероссийской акции #МыВместе. На бесплатный телефон 8 800 505 78 63 могут обратиться пожилые люди за помощью в покупке продуктов и лекарств, оплате услуг ЖКХ.
За время проведения акции добровольцы доставили продукты и лекарства 22798 раз и оказали 29904 консультации.
"Волонтеры активно присоединяются к акции #МыВместе - с каждым днем желающих помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации, становится больше. Признаюсь, мы были приятно удивлены такому отклику на призыв о помощи. Мы живем в непростое время, но, объединившись, я уверен, мы обязательно преодолеем все трудности. Отдельное спасибо представителям бизнес-сообщества, которые уже помогли в приобретении 6416 продуктовых наборов для особо нуждающихся жителей нашей области", - рассказал замминистра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
Более 22 тыс. звонков совершили волонтеры-медики, студенты Самарского государственного медицинского университета. Ежедневно они обзванивают людей из группы риска, чтобы вовремя выявить изменения их самочувствия, предотвратить развитие болезни и направить врача.
Звонки от одиноких пожилых людей, нуждающихся в помощи, принимаются на региональную "горячую линию" 8 800 505 78 63 и муниципальные "горячие линии" ежедневно с 08:00 до 20:00.
Организаторами акции #МыВместе в Самарской области выступают региональное отделение Общероссийского народного фронта, Самарское региональное отделение ВОД "Волонтеры-медики", Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества Самарской области при поддержке Самарского регионального отделения партии "Единая Россия".
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.