
В Сызрани городская прокуратура обнаружила, что ООО "Автодоринжиниринг" и АО "Сызраньгрузавто" накопили долги по зарплате перед своими сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Со вторника, 19 мая, в Самаре возобновляет работу электробус, сообщает городское ТТУ.
Самарский парк-отель "ФорРест" уличили в использовании нацистской атрибутики для рекламы мероприятия, посвященного Дню Защитника Отечества, сообщает региональное УФАС.
С 16 мая жители областной столицы могут посещать муниципальные кладбища. Об этом сообщили в департаменте экономического развития Самары.
В связи с повышенным притоком и осадками, прошедшими в Волжско-Камском каскаде, в ближайшие два-три дня через гидроузел Жигулевской ГЭС возможно прохождение повышенных сбросов в размере 22000-25000 м³/с, сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.
Во вторник, 19 мая, в Самарской области вылечились пятьдесят четыре пациента, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция, сообщает оперштаб.
В ближайшее время к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией присоединится Ставропольская центральная районная больница, сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.
В Красноярском и Кинель-Черкасском районах введен карантин по бешенству животных. Соответствующие постановления губернатора размещены на сайте регионального правительства.
Число муниципалитетов Самарской области, в которых не зафиксировано случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, уменьшилось до двух.
С 19 мая инфекционный корпус Клиник Самарского государственного медицинского университета начинает принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Теперь он соответствует требованиям, которые предъявляются к оснащению медучреждений, принимающих пациентов с COVID-19.
В оперативном штабе Самарской области сообщили, в каких муниципалитетах за последние сутки выявлены случаи заражения новой коронавирусной инфекцией.
Очередной жертвой новой коронавирусной инфекции в Самарской области стала 81-летняя женщина. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.
За минувшие сутки в Самарской области зарегистрирована еще одна смерть от новой коронавирусной инфекции. Такая информация опубликована на портале стопкоронавирус.рф.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение о назначении единовременной региональной выплаты всем работникам скорой медицинской помощи, а также работникам первичного звена здравоохранения в связи с повышенной нагрузкой и дополнительными рисками в период распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписано главой региона в понедельник, 18 мая.
В Самарской области за последние сутки зарегистрирована еще одна смерть от новой коронавирусной инфекции. Такие данные приводит портал стопкоронавирус.рф. Таким образом, общее число жертв вируса в регионе достигло 10 человек.
Во вторник, 19 мая, участники заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области обсудили ситуацию с празднованием "Последнего звонка" в школах губернии.
Прокуратура Самарской области организовала проверку размещенных в Интернете сведений о нарушении прав ветерана ВОВ в Красноглинском районе Самары, сообщает ведомство.
Более чем 7 тыс. безработных жителей Самарской области уже пользуются новыми мерами господдержки. Тем, кто обратился в службу занятости после 1 марта, выплачивают пособие в размере 12,1 тыс. рублей.
В связи с ситуацией, сложившейся из-за распространения новой коронавирусной инфекции, Олимпийским советом Самарской области будет оказана адресная финансовая поддержка 50 ветеранам физкультуры и спорта региона. Средства выделены Олимпийским комитетом России.
До конца мая единовременную выплату от региона получат семьи с низким доходом и матери-одиночки. Соответствующий проект постановления по поручению губернатора согласовывается в правительстве Самарской области. Это одна из дополнительных мер поддержки для семей с детьми на период борьбы с пандемией.
В период пандемии многие пожилые люди не могут выйти из дома, чтобы купить товары первой необходимости - продукты и лекарства, им не хватает человеческого общения, заботы и внимания. Узнали у исполнительного директора благотворительного фонда “Хорошие истории” Татьяны Акимовой, как организация поддерживает таких людей и как абсолютно каждый житель может помочь старшему поколению пережить самоизоляцию.
"РКС-Самара" отправили в Государственную жилищную инспекцию по Самарской области письмо с просьбой отозвать лицензии у 27 управляющих компаний, имеющих не только крупные долги, но и неоплаченные исполнительные листы, сообщает пресс-служба сетевиков. Среди должников - ООО УО "Коммунальник", ООО "УЖКК", ООО "Городская управляющая компания" и другие.
В среду, 20 мая, из-за ремонтных работ на водоводе д-500 будет отключено холодное водоснабжение в ряде домов в районе Телецентра, сообщает "РКС-Самара".
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой