Во вторник, 19 мая, участники заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области обсудили ситуацию с празднованием "Последнего звонка" в школах губернии.
Министерство образования и науки Самарской области предложило к обсуждению два формата проведения праздника: первый - это онлайн-акции, второй - в очном режиме, но с отсрочкой по времени при условии снятия ограничений, когда можно будет совместить "Последний звонок" с выпускным вечером.
По мнению главы регионального Роспотребнадзора Светланы Архиповой, риск массового скопления молодежи и, соответственно, инфицирования выпускников школ в настоящее время высок.
Принимая во внимание мнения специалистов, оперативный штаб рекомендовал рассмотреть перенос мероприятий "Последнего звонка" до улучшения эпидемиологической обстановки. Этот вопрос будет обсуждаться также с педагогической и родительской общественностью.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения