26 мая, в День российского предпринимательства, в регионе стартовала самая масштабная серия онлайн-мероприятий для представителей бизнес-сообщества "Неделя предпринимательства".
Главным событием первого дня стало проведение круглого стола с руководителями малого и среднего бизнеса, в котором участвовал министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов, а также вся региональная инфраструктура поддержки бизнеса.
За общим онлайн-столом собралось около ста бизнесменов из самых разных отраслей экономики. В этот день всех объединило общее стремление преодолеть те трудности, которые сейчас испытывает российская и мировая экономика.
Дмитрий Богданов отметил, что этот год стал для всех годом испытаний: "Сегодня мы собрались в непривычном формате, традиционно этот день мы проводим с вами в празднично-деловой атмосфере на форуме "Линия успеха". Но в эту неделю мы постарались создать условия для открытого общения, эффективного взаимодействия, развития и информационного обмена".
Неделя предпринимательства будет насыщена онлайн-мероприятиями. Участников каждый день ждут образовательные и интерактивные площадки. Программа построена по четырем тематическим трекам:
- "Новые реалии" - взгляд на ведение бизнеса в современных экономических условиях. Честные истории и полезные кейсы от предпринимателей и экспертов и тема социального предпринимательства;
- "Медиа-концентрат" - тренды в сфере маркетинга и Digital (Яндекс, AliExpress);
- "Навыки профессионала" - создание, обучение, мотивация и координация онлайн-команды, проверенный опыт бизнес-тренеров;
- "Лайфстайл" - все, что наполняет нашу жизнь помимо бизнеса: нетворкинг, стрессоустойчивость, питание и хобби.
Регистрация на мероприятия этой недели открыта на портале mybiz63.ru.
Министр рассказал участникам, как региональный бизнес пользуется мерами поддержки, и призвал участников ни в коем случае не пренебрегать государственной помощью - сегодня получить помощь от государства максимально просто. Например, на сегодняшний день почти 1200 организаций получили поддержку в виде субсидий на своих сотрудников по 12130 рублей на каждого. Информация обо всех мерах поддержки также размещена на сайте mybiz63.ru, в разделе "Антикризисные меры".
Также глава минэкономразвития региона поблагодарил предпринимателей, которые, несмотря на трудный период, нашли возможность оказывать гражданам и соцучреждениям благотворительную помощь.
"Сегодня здесь, на нашей онлайн-встрече, присутствуют предприниматели малого и среднего бизнеса, оказавшие благотворительную помощь, хочу сказать вам спасибо и вручить благодарности министерства", - обратился министр к руководителям 14 организаций, участвующих в круглом столе.
Особый интерес участников вызвали истории предпринимателей, которые вовремя смогли перестроить свой бизнес таким образом, что смогли не только удержаться "на плаву", но и существенно повысить выручку своего предприятия.
Например, резидент ТОСЭР "Тольятти" Александр Кондаков, директор компании "М9", которая с февраля существенно увеличила выпуск инновационных антисептических средств, по сути, перешла на круглосуточный режим работы. "В этот период проводили на работе все время, всерьез задумывался ставить на производстве раскладушку. За несколько месяцев территория производства выросла с 500 до 10 000 квадратных метров", - отмечает Александр.
Другой предприниматель из Сызрани, Виктор Староверов, занимается производством газированных и минеральных напитков "Эридан". Он сообщил, что в текущей ситуации не только сохранил объемы производства, но и увеличил их:
"После визита на наше производство министра Дмитрия Богданова, нам оказали помощь в участии компании сразу в нескольких тематических выставках. Так мы существенно расширили географию поставок, например, нашу продукцию сегодня пьют на Южном Сахалине. Готовимся отгружаться в Новосибирск".
Дом моды Марии Горячевой, также внес существенные корректировки в сторону перехода на онлайн-торговлю:
"У нас в штате 60 человек, это команда, которой мы очень дорожим и гордимся. Государственные меры поддержки пришлись очень кстати. Но и внутри компании мы существенно перестроили все рабочие процессы - сделали акцент на сайте и социальных сетях. Лично обзвонила несколько тысяч наших клиентов и интересовалась, как мы можем быть для них полезны, чего они от нас ждут в такие моменты, что мы можем для них сделать. Хочу сказать, что в такой сложный период для бизнеса на первое место всегда выходит клиентоориентированность, именно лояльное отношение наших покупателей позволило нам расти и развиваться дальше!"
Мероприятия Недели предпринимательства продлятся до 29 мая. Приглашаем самарских предпринимателей стать участниками главного бизнес-события региона! Полная программа и регистрация по ссылке.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.