Группа TRAMONTANA! о том, как репетировать во время самоизоляции

Музыканты новой группы TRAMONTANA! недавно выпустили песню, посвященную самоизоляции, и сняли на нее клип. Вокалистка Алина Прокофьева рассказала, как группе удается записывать новый альбом и репетировать в условиях карантина.

TRAMONTANA! — это самарская группа молодых музыкантов. Их музыку трудно отнести к какому-то определенному жанру, хотя сами свое творчество они определяют, как синти-поп. Но в их песнях также можно услышать и этнические мотивы и даже блюзовое звучание.

Группе всего три года, но состав уже часто терпел изменения. Сейчас TRAMONTANA! это вокалистка Алина Прокофьева, гитарист Матвей Левшич, басист Евгений Синельников и саундпродюсер Андрей Серебряков.

В конце апреля они записали песню "Думала дома", посвященную самоизоляции, и сняли для нее клип. Сейчас ребята готовятся выпустить первый альбом.

— Как обычно проходят ваши репетиции?

— В обычное время мы репетируем на нашей базе-убежище, параллельно являющейся дизайнерским офисом. Но сейчас скитаемся по домам. Репетиции не обходятся без горячих споров и "чайных" разговоров, просмотра и создания общих мемов. Неважно, в какое время мы приходим на репетицию, уезжаем всегда ночью.

— Репетируете ли вы онлайн?

— Бывает, что мы созваниваемся в скайпе. Но из-за задержек в трансляции репетировать не выходит. Поэтому к онлайн-концертам нам просто необходимы личные сборы, но тем не менее мы стараемся соблюдать все меры предосторожности — маски, перчатки, дистанция.

— Чем вы вдохновляетесь на карантине?

— Сейчас такое время, что от простого выхода на улицу, чтобы выкинуть мусор, может перевернуться все внутри и захочется написать новый текст или аранжировку. Погода радует. Да и все сейчас воспринимается более уникально, чем в стандартное время. Начинаешь видеть классное в еде не из магазина у дома, а из магазина в соседнем районе. Хочется вернуться к нашим общим музыкальным истокам, именно там чувствуешь вдохновение и успокоение сейчас. Поэтому слушаем этнику — от ритмов Африки и Индии, до арабских и русских народных песен.

— На какой стадии запись альбома? Есть вероятность, что "Думала дома" будет синглом альбома?

— Альбом уже на стадии сведения. Приоткрою тайну — "Думала дома" стоит особняком к нему.

— Скучаете ли по живым выступлениям?

— Да, очень не хватает публики. Недавно мы выступали онлайн на празднике "Улицы Лукачева", но за камерой был звукорежиссер и оператор — можно ли считать это живым выступлением? Реакция зала все же была. Даже овации сорвали.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31