В Ленинском районе Самары разгорается конфликт между горожанами и строителями, которые начали возводить ограждение будущей стройплощадки за ТЦ "Аквариум". На участке в 44 сотки планируется возведение 23-этажного одноподъездного дома. Согласно проекту, в нем будет 101 квартира и подземный гараж на 89 автомашин.
Строители уверяют жильцов соседних многоэтажек, что их интересы ничем не будут ущемлены и даже наоборот — будет облагорожен двор. Однако, согласно представленному проекту, придомовая территория будущей высотки огорожена и нет никаких гарантий, что туда будут иметь доступ посторонние.
"Сегодня наши жители, в том числе неработающие пенсионеры, встали на защиту своего жизненного пространства, — рассказал корреспонденту издания Андрей Борисов, проживающий в доме на улице Мичурина, 15а. — Они против того, чтобы в непосредственной близости от их домов начали рыть котлован под многоэтажку. Люди опасаются, что эти работы спровоцируют подвижку грунта и деформацию фундамента их МКД".
Кроме того, как отмечает Борисов, у жильцов квартала есть основания полагать, что будущий дом будет подключен к уже имеющейся системе водоснабжения, которая и так перегружена: в летнее время к жителям последних этажей очень часто не доходит вода.
По словам активистов, администрация Ленинского района обещала им предоставить разрешительные документы в прошлую пятницу.
"Ни разрешения на строительство, ни, в частности, инженерно-геологическую экспертизу мы так и не увидели, — уверяет Андрей Борисов. -Теперь мы готовим иск в суд к властям, которые это разрешение выдали фирме, не имеющий абсолютно никакого опыта в строительстве. Мы от своих требований не отступимся".
Следует отметить, что участок будущей застройки, имеющий кадастровую стоимость в несколько десятков миллионов рублей, принадлежит частному лицу. ООО "Константа Эстейт" его арендует. Юридический адрес конторы — ТЦ "Аквариум".
"Министерством строительства Самарской области выдано разрешение на строительство объекта от 26.12.2019 года. Проект строительства 22-этажного одноподьездного жилого дома выполнен в строгом соответствии с действующими градостроительными, санитарными и противопожарными нормами и получил положительное заключение экспертизы. Предусмотрено и устройство одноуровневого подземного паркинга. Проектная документация включает расчет инсоляции, которая соответствует нормам СанПиН и получила положительное заключение экспертизы. Сегодня, 28 мая, мы получили заключение о соответствии застройщика в соответствии с нормами 214-ФЗ. В настоящее время работы на объекте начаты", — дал комментарий директор ООО "Константа Эстейт" Александр Ефимов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???