Девять стартапов начнут подготовку к пилотному внедрению своих разработок на Куйбышевской железной дороге. Проекты были отобраны по итогам онлайн-интенсива IRON ROAD SHOW, финальная презентационная сессия которого состоялась 29 мая.
118 проектов подали заявки на участие в программе. В течение двух недель эксперты ОАО "РЖД" и YellowRockets рассказывали участникам о тонкостях работы с корпорациями, давали обратную связь по проектам и помогали правильно адаптировать их под инновационные запросы железной дороги.
На финальную презентационную сессию были отобраны команды, показавшие по итогам работы на интенсиве хорошие результаты. Из представленных проектов эксперты ОАО "РЖД" выбрали девять лучших. Ими стали проекты из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тольятти и Сочи. Они продолжат взаимодействие с корпорацией и получат возможность запустить пилотный проект на КбшЖД.
Среди победителей проекты в области компьютерного зрения и видеоаналитики, технологии очистки воздуха, нейросети для распознавания объектов, ИТ-платформа управления аварийными ремонтами и производство гиперпрессованных тактильных плит:
1. Rubius 4D, Дмитрий Кравченко
2. BIG DATA LAB, Дмитрий Фадин
3. ОЦРВ, Фионов Андрей
4. Sarafan Technology, Надежда Анисимова
5. Фабрика плитки, Инна Скибина
6. Warden Machinery, Михаил Кирюхин
7. QR-ACCESS, Антон Грачев
8. Стереокадастр, Иван Проскура
9. Databriz.ru, Михаил Кудринский
Онлайн-интенсив — цикл образовательных семинаров и презентационных сессий с разработчиками и основателями стартапов, которые хотят начать работать с ОАО "РЖД". Мероприятие проходит в рамках IRON ROAD SHOW — совместной программы КбшЖД и YellowRockets. Проект, нацеленный на поиск и внедрение инновационных предложений в инфраструктуру ОАО "РЖД", стартовал в конце прошлого года.
Программа онлайн-интенсива концентрируется на вопросах построения работы между стартапом и корпорацией. Это требует от основателей стартапов специфических знаний о формулировании гипотез и ценностного предложения, анализе рынка и конкурентов, составлении ОnePager-проекта, а также понимания, как работает корпорация "РЖД" и какие проблемы надо решить разработчикам. В ходе онлайн-интенсива участники познакомились с представителями региональных дирекций, получили развёрнутое представление о работе подразделений холдинга и индивидуальную обратную связь.
Все, кто не смог принять участие в онлайн-интенсиве, могут посмотреть лекции в открытом доступе, а также изучить запросы на инновации РЖД и подавать заявку в Единое окно РЖД.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.