В среду, 3 июня, в Арбитражном суде Самарской области состоялось заседание по иску ГЖИ к управляющей организации ООО "УЖКК" об аннулировании лицензии. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщает член лицензионной комиссии ГЖИ и депутат Самарской губернской думы Денис Волков.
"Основанием для иска стали 15 процентов исключенного из обслуживания жилфонда, - сообщает Волков. - Данная управляющая организация объективно не справляется со своими обязанностями по обслуживанию домов. Жители недовольны ее работой, ГЖИ выписала "УЖКК" огромное количество предписаний". По словам депутата, сегодня в Самарской области работает множество недобросовестных УК, и очень важно создать судебный прецедент по отзыву лицензии у действующей компании. Это поможет усилить понимание ответственности управляющих организаций перед жителями обслуживаемых домов.
Следующее заседание пройдет 25 июня. "Надеюсь, что на нем будет вынесено решение по отзыву лицензии у ООО "УЖКК". Потому что на коммунальном рынке Самарской области должны работать только ответственные компании, которые качественно выполняют свои обязанности", - заключил Денис Волков.
Добавим, ранее депутат сообщил, что профильный комитет губернской думы под председательством Андрея Кислова готовит поправки в Жилищный кодекс РФ об ужесточении порога вхождения управляющих компаний в коммунальный бизнес.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.