В Правительстве региона прошло совещание под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области Натальи Катиной. На встрече озвучили результаты работы, проводимой в рамках легализации "теневого" сектора экономики.
За 4 месяца 2020 года органами местного самоуправления выявлено 3694 человека, осуществляющих деятельность без регистрации в качестве юрлица или ИП (мониторингом охвачено 4871 человек), из них 2904 человека зарегистрировались в качестве ИП или самозанятого, организации оформили 1189 трудовых договоров.
В период распространения коронавирусной инфекции, официальное трудоустройство сотрудников для предприятий — это возможность получить финансовую поддержку от государства. Каждое предприятие или индивидуальный предприниматель из пострадавших отраслей экономики может оформить субсидию на неотложные нужды в размере 12 130 рублей на каждого работающего сотрудника. Также организации могут взять уникальный кредит на сумму 12130 руб., умноженную на 6 (полгода) и на количество работающих сотрудников. Платить процентные платежи каждый месяц не нужно, а тем, кто сохранит не меньше 90% сотрудников, кредит будет полностью списан (его погасит государство). Для тех, кто сократит не более 20% работников, будет списана половина кредита. Получить такие кредиты смогут все компании из пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 г.
Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о результатах работы министерства по активизации регистрации граждан в качестве самозанятых и основных мероприятиях, проводимых в данном направлении, а также о преимуществах легальной деятельности.
За пять месяцев текущего года численность самозанятых составила 17 465 человек. Лидерами по регистрации таких предпринимателей стали Жигулевск, Кинель и Сызрань. С введением в 2020 году особого налогового режима для самозанятых предприниматели региона, работающие на себя, перечисляют налог на доход по фиксированной пониженной ставке: 4% от суммы дохода при обслуживании физических лиц и 6% — при сотрудничестве с юридическими лицами. Больше никаких дополнительных сборов и платежей. В эту ставку входят также отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Все платежи и выставление счетов на оплату производятся с помощью приложения на мобильном телефоне "Мой налог". То есть, работая легально, предприниматели получают государственные социальные гарантии, предусмотренные для добросовестных налогоплательщиков: отсчет трудового стажа, медицинскую помощь и упрощенную систему получения льготных кредитов на развитие.
При регистрации в приложении "Мой налог" государство уже подарило всем самозанятым бонус в размере 10 000 рублей, который списывается в виде налоговых отчислений. Начиная с июня, каждый самозанятый гражданин Самарской области получил от государства еще 12130 руб. (МРОТ) на уплату налогов — это очередная государственная мера поддержки предпринимателей в период пандемии и еще одна причина легализовать свою коммерческую деятельность.
Наталья Катина поручила коллегам из региональных и муниципальных органов власти разработать комплексный план по легализации "теневого" сектора экономики, учитывающий стимулирующие механизмы по сохранению занятости.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом