Представители татарской общины купили дом ветерану войны

23 июня ветеран Великой Отечественной войны из Камышлинского района Магруф Бакиев отпраздновал новоселье, переехав из ветхого жилья в новый дом. Его проблему удалось решить благодаря участию уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой и представителей татарской общины.

В прошлом году Магруф Нигманович обратился за помощью в предоставлении жилья к омбудсмену во время выездного приема в Камышлинском районе. Дело в том, что еще в 2004 г. на средства выделенной социальной выплаты ветеран и его сын, инвалид второй группы, приобрели жилой дом в Камышла с частичными удобствами, который по прошествии времени стал разрушаться. По решению суда в 2017 г. дом был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.

Закон же «О ветеранах» предусматривает, что право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляется только один раз.

Уполномоченный обратилась к представителям бизнес-сообщества и татарской общины, те поддержали инициативу и приобрели ветерану войны новый дом.

"Это поступок. Я благодарна участникам почетного собрания под руководством Вазыха Мухаметшина, которые отозвались сердцем и нашли возможность для приобретения нового жилья ветерану, порадовали человека и сделали ему очень хороший подарок: комфортные условия в замечательном светлом, просторном доме", - отметила Ольга Гальцова.

"Есть такой обычай, которым жили наши предки - "о-мэ", - который дословно означает "сообща". Вместе, всем миром убирали сено, помогали строить дом соседу, быстро воплощая в реальность важные дела. Сегодня мы видим этот пример в настоящем, вполне естественный для каждого поступок. Мы так жили! И передадим молодежи наши ценности", - подчеркнул муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5