Две инстанции отказали министерству, а Шестой кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение.
Минстрой пытается взыскать с экс-гендиректора "Монтэка" 392 млн рублей
САМАРА. 29 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Авторы:
Марина Синицына
Читали: 2242
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Самарские власти пытаются взыскать с бывшей главы ООО "Монтэк" Валентины Бочеровой 392 млн руб. - эти деньги областной бюджет потратил на то, чтобы достроить жилые дома, которые так и не были построены компанией "Монтэк".
Напомним, Валентина Бочерова возглавляла сразу несколько фирм - ООО "Монтэк", ООО "Зевс" и ООО "Инвестстрой 2000". В 2002-2013 гг. от имени этих компаний заключались инвестиционные договоры с физическими лицами на строительство жилых домов на ул. Революционной, Ставропольской, пр. Карла Маркса, на Заводском шоссе и в поселке Дубрава. Часть объектов так и не были достроены.
Бочерова во всем винит чиновников: мол, затянули процесс оформления. А следствие, которое стало изучать документы, пришло к выводу, что львиную долю вложенных дольщиками денег кто-то просто украл. Так Валентина Бочерова оказалась на скамье подсудимых, 20 декабря 2016 года ее признали виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорили к четырем годам колонии общего режима.
Около 700 обманутых дольщиков могли остаться ни с чем, но часть объектов были достроены Самарским областным фондом жилья и ипотеки, на это из областного бюджеты была выделена субсидия в сумме более 392 млн рублей.
Министерство строительства региона обратилось в суд с иском к Бочеровой, чтобы взыскать эти затраты с нее, но сначала Самарский районный, а потом и Самарский областной суд чиновникам отказали.
4 июня Шестой кассационный суд отменил решение предыдущей инстанции суда и вернул материалы дела в Самарский областной суд на новое рассмотрение. Коллегам рекомендовали обратить внимание на другой нормативный акт и заново оценить все доводы сторон.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.