Дмитрий Азаров подобрал глав районных администраций Самары

Сегодня к работе приступили новые главы девяти районов Самары. Позицию заместителя главы города - руководителя района удалось сохранить лишь Сергею Семченко, который вместо Самарского района теперь возглавит Ленинский. Кроме того, мэр Дмитрий Азаров принял еще одно кадровое решение: он уволил руководителя департамента здравоохранения Самары Владислава Романова, которого в этой должности сменит главный врач ММУ «Медико-санитарная часть №2» Валерий Кириллов.

Алла Волчкова, глава Октябрьского района. Алла Волчкова, глава Октябрьского района.
Фото:

Глава Самары Дмитрий Азаров практически полностью обновил руководство районного звена муниципалитета. Вечером в среду он назначил глав всех девяти районов города. Никому из прежних руководителей не удалось сохранить свои кресла, за исключением Сергея Семченко. Отметим, что вплоть до 27 октября все главы районных администраций, за исключением уволившегося по собственному желанию главы Советского района Евгения Аброськина, продолжали работу в статусе исполняющих обязанности.
Расстановка сил в районах Самары изменилась кардинально. Главой Самарского района назначен Александр Моргун - бывший военный, сотрудник проектного института. В ходе двух последних выборных кампаний он был доверенным лицом депутата Самарской городской думы Михаила Куцева, а также имеет давние деловые связи с Дмитрием Азаровым. На посту главы района он сменил Сергея Семченко.

 

Вполне логично, что Дмитрий Азаров предложил эти места людям, на которых он может надеяться, которые понимают уровень его требований.

Ленинский район возглавил Сергей Семченко. Как заявил сам Семченко, предложение возглавить Ленинский район исходило от Дмитрия Азарова, «и оно было сделано с определенными обоснованиями, которые я бы не хотел комментировать».
Главу Кировского района Владимира Выводцева сменил Игорь Жарков. Он тоже работал в составе предыдущей администрации города - заместителем главы Железнодорожного района.
Еще несколько новых районных глав имеют обширный опыт административной работы. Так, новый глава Куйбышевского района Александр Авраменко, сменивший Михаила Фомина, занимал эту должность еще в бытность мэром Олега Сысуева. Затем некоторое время он работал при Георгии Лиманском. В предыдущем составе администрации он трудился в ранге заместителя главы Самарского района. Руководитель МП «ТТУ» Юрий Буянов оценивает назначение Александра Авраменко положительно: «Это правильный выбор, в работе Авраменко не будет никаких переходных периодов, он сразу возьмется за дело. Он всю жизнь проработал в Куйбышевском районе, является выходцем с «Волгабурмаша», знает все предприятия района и всю его специфику».
Советский район возглавил Владимир Пархоменко, занимавший аналогичную должность в администрации Георгия Лиманского.
Руководить Октябрьским районом, который возглавляла Анна Вирюжская, поручено Алле Волчковой. В период руководства городом Георгием Лиманским она работала заместителем главы администрации города. Вчера Волчкова уволилась из Самарской губернской думы, где до последнего момента работала заместителем руководителя организационно-информационного управления аппарата.
Промышленный район, которым руководил Владимир Чернышов, возглавил военный офицер Алексей Керсов, который работал в избирательном штабе Дмитрия Азарова. На пост главы Железнодорожного района, который не смог сохранить Алексей Савин, назначен Юрий Киселев. А руководителем Красноглинского района вместо Олега Грудина стал бывший заместитель главы администрации Красноярского района Вадим Громенко.
Как сообщил председатель Самарской городской думы Александр Фетисов, он знает ряд новых руководителей районов по совместной работе. «Главное, что они обладают большим опытом организационной работы и высокой компетенцией, - заявил Фетисов. - Вполне логично, что Дмитрий Азаров предложил эти места людям, на которых он может надеяться, которые понимают уровень его требований. Мэр знает, что их работа будет профессиональной и добросовестной».
Романова попросили на выход
Сегодня утром глава Самары Дмитрий Азаров подписал распоряжение об увольнении руководителя департамента здравоохранения Владислава Романова, возглавлявшего департамент здравоохранения с 2006 года. Он стал первым чиновником из предыдущего состава мэрии, который был уволен лично главой города, а не написал добровольное заявление об отставке. Временно исполняющим обязанности руководителя была назначена Валентина Бровченко.
Главным претендентом на освободившийся пост является главный врач ММУ «Медико-санитарная часть №2» Валерий Кириллов. В медсанчасти №2 он трудится с 1988 года. Кириллов избирался депутатом Самарской городской думы второго и третьего созывов. С 2002 по 2004 он работал в статусе заместителя председателя городской думы. «Валерий Кириллов - наш коллега, с которым мы работали, заявила депутат Самарской городской думы Лидия Федосеева. - У него большой опыт работы в системе здравоохранения».
Связаться с экс-руководителем департамента Владиславом Романовым сегодня не удалось, он не брал мобильный телефон.

Источник: газета "Волжская Коммуна".

 

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31