Дмитрий Азаров подобрал глав районных администраций Самары

Сегодня к работе приступили новые главы девяти районов Самары. Позицию заместителя главы города - руководителя района удалось сохранить лишь Сергею Семченко, который вместо Самарского района теперь возглавит Ленинский. Кроме того, мэр Дмитрий Азаров принял еще одно кадровое решение: он уволил руководителя департамента здравоохранения Самары Владислава Романова, которого в этой должности сменит главный врач ММУ «Медико-санитарная часть №2» Валерий Кириллов.

Алла Волчкова, глава Октябрьского района. Алла Волчкова, глава Октябрьского района.
Фото:

Глава Самары Дмитрий Азаров практически полностью обновил руководство районного звена муниципалитета. Вечером в среду он назначил глав всех девяти районов города. Никому из прежних руководителей не удалось сохранить свои кресла, за исключением Сергея Семченко. Отметим, что вплоть до 27 октября все главы районных администраций, за исключением уволившегося по собственному желанию главы Советского района Евгения Аброськина, продолжали работу в статусе исполняющих обязанности.
Расстановка сил в районах Самары изменилась кардинально. Главой Самарского района назначен Александр Моргун - бывший военный, сотрудник проектного института. В ходе двух последних выборных кампаний он был доверенным лицом депутата Самарской городской думы Михаила Куцева, а также имеет давние деловые связи с Дмитрием Азаровым. На посту главы района он сменил Сергея Семченко.

 

Вполне логично, что Дмитрий Азаров предложил эти места людям, на которых он может надеяться, которые понимают уровень его требований.

Ленинский район возглавил Сергей Семченко. Как заявил сам Семченко, предложение возглавить Ленинский район исходило от Дмитрия Азарова, «и оно было сделано с определенными обоснованиями, которые я бы не хотел комментировать».
Главу Кировского района Владимира Выводцева сменил Игорь Жарков. Он тоже работал в составе предыдущей администрации города - заместителем главы Железнодорожного района.
Еще несколько новых районных глав имеют обширный опыт административной работы. Так, новый глава Куйбышевского района Александр Авраменко, сменивший Михаила Фомина, занимал эту должность еще в бытность мэром Олега Сысуева. Затем некоторое время он работал при Георгии Лиманском. В предыдущем составе администрации он трудился в ранге заместителя главы Самарского района. Руководитель МП «ТТУ» Юрий Буянов оценивает назначение Александра Авраменко положительно: «Это правильный выбор, в работе Авраменко не будет никаких переходных периодов, он сразу возьмется за дело. Он всю жизнь проработал в Куйбышевском районе, является выходцем с «Волгабурмаша», знает все предприятия района и всю его специфику».
Советский район возглавил Владимир Пархоменко, занимавший аналогичную должность в администрации Георгия Лиманского.
Руководить Октябрьским районом, который возглавляла Анна Вирюжская, поручено Алле Волчковой. В период руководства городом Георгием Лиманским она работала заместителем главы администрации города. Вчера Волчкова уволилась из Самарской губернской думы, где до последнего момента работала заместителем руководителя организационно-информационного управления аппарата.
Промышленный район, которым руководил Владимир Чернышов, возглавил военный офицер Алексей Керсов, который работал в избирательном штабе Дмитрия Азарова. На пост главы Железнодорожного района, который не смог сохранить Алексей Савин, назначен Юрий Киселев. А руководителем Красноглинского района вместо Олега Грудина стал бывший заместитель главы администрации Красноярского района Вадим Громенко.
Как сообщил председатель Самарской городской думы Александр Фетисов, он знает ряд новых руководителей районов по совместной работе. «Главное, что они обладают большим опытом организационной работы и высокой компетенцией, - заявил Фетисов. - Вполне логично, что Дмитрий Азаров предложил эти места людям, на которых он может надеяться, которые понимают уровень его требований. Мэр знает, что их работа будет профессиональной и добросовестной».
Романова попросили на выход
Сегодня утром глава Самары Дмитрий Азаров подписал распоряжение об увольнении руководителя департамента здравоохранения Владислава Романова, возглавлявшего департамент здравоохранения с 2006 года. Он стал первым чиновником из предыдущего состава мэрии, который был уволен лично главой города, а не написал добровольное заявление об отставке. Временно исполняющим обязанности руководителя была назначена Валентина Бровченко.
Главным претендентом на освободившийся пост является главный врач ММУ «Медико-санитарная часть №2» Валерий Кириллов. В медсанчасти №2 он трудится с 1988 года. Кириллов избирался депутатом Самарской городской думы второго и третьего созывов. С 2002 по 2004 он работал в статусе заместителя председателя городской думы. «Валерий Кириллов - наш коллега, с которым мы работали, заявила депутат Самарской городской думы Лидия Федосеева. - У него большой опыт работы в системе здравоохранения».
Связаться с экс-руководителем департамента Владиславом Романовым сегодня не удалось, он не брал мобильный телефон.

Источник: газета "Волжская Коммуна".

 

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31