Карибский паспорт для современного бизнесмена – это возможность вывести компанию на международный рынок, застраховать активы и создать «запасной аэродром» в спокойной безопасной стране. В период тотальной нестабильности и глобальных кризисов такой надежный и действенный инструмент особенно актуален.
Оформляется второе гражданство КАРИКОМ по ускоренной процедуре через лицензированного агента. Получив паспорт, инвесторы могут свободно посещать не только государства Европейского Союза, но и без виз въезжать на территорию других карибских стран, входящих в КАРИКОМ. Это уникальная привилегия, которую обязательно нужно использовать.
Данная статья строится в формате вопрос/ответ о гражданстве Гренады.
Кто может претендовать на паспорт Гренады через инвестиции?
Подать заявку на карибский паспорт за инвестиции может любой совершеннолетний иностранец, обладающий достаточным количеством средств. Миграционная служба выдвигает следующие требования к заявителю:
- отсутствие судимости и уголовного преследования;
- положительная деловая, общественная и финансовая репутация;
- законность происхождения капитала;
- хорошее состояние здоровья.
Инвестор может внести в заявку на получение гражданства Гренады своих родственников: супругу или супруга, детей, отца и мать. Важно, чтобы члены семьи находились в статусе иждивенцев. Материальную зависимость от основного инвестора нужно подтвердить документально.
Сколько стоит гражданство Гренады за инвестиции?
Правительство Гренады разработало достаточно доступную программу для бизнес-мигрантов. Финансовые условия участия таковы:
- 200 000 $ – однократный невозвратный перевод на нужды Фонда национального преобразования;
- 220 000 $ – минимальная стоимость курортной недвижимости, которую нужно выбрать из утвержденного правительством списка.
Кроме этого, существует ряд сопутствующих расходов:
- 5 000 $ – проверка благонадежности;
- 1 500 $ – регистрационный сбор;
- 1 500 $ – разовая комиссия;
- 50 000 $ – административный сбор (при покупке недвижимости).
Если паспорта через инвестиции намерены получить и родственники основного заявителя, то общая сумма расходов возрастает. Точная стоимость просчитывается на этапе подготовки документов.
Как происходит оформление карибского паспорта через инвестиции?
Первый шаг на пути к получению экономического гражданства Гренады – консультация в офисе лицензированного агентства. Специалисты компании-посредника рассказывают о базовых положениях программы и объясняют, как оформляется паспорт Гренады за инвестиции.
После этого стороны подписывают договор о сотрудничестве и приступают к сбору документов. Бумаги переводятся и апостилируются, после чего передаются для анализа в специальную комиссию миграционной службы.
Пока выполняется проверка благонадежности всех совершеннолетних соискателей паспорта, инвестор с представителями агентства выбирает вариант инвестиций. Если планируется покупка недвижимости, начинается подбор подходящего объекта.
После вынесения положительного решения по кейсу производится оплата, формируется пакет документов, подтверждающих получение гражданства Гренады за инвестиции. Через некоторое время инвестор и члены его семьи получают на руки паспорта.
Как долго длится рассмотрение заявки?
Гражданство Гренады за инвестиции можно получить в срок от 2 до 4 месяцев. Дольше всего длится проверка благонадежности, поскольку ее выполняют независимые специалисты. Задержки при рассмотрении анкет случаются крайне редко, только из-за форс-мажорных ситуаций.
Какие возможности открывает паспорт Гренады через инвестиции?
Гражданин Гренады может без виз посещать 137 стран мира, пользоваться максимально лояльным налоговым законодательством для ведения коммерческой деятельности. На второй паспорт разрешено регистрировать предприятия и различные активы. При необходимости можно быстро сменить налоговую резиденцию.
Сдавать экзамены на знание истории или языка не нужно. Строгие предписания, регламентирующие сроки проживания на территории страны, отсутствуют. Купленную в рамках инвестиционной программы недвижимость можно продать через 5 лет.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.