На концерте «Неприкасаемых» самарцы плясали, как в последний раз

В четверг вечером в Доме офицеров Гарик Сукачев вместе с «Неприкасаемыми» показал Самаре, что как хулиган и музыкант он все еще в отличной форме. А публика лихо отплясывала под песни кумира.

Гарик Сукачев Гарик Сукачев

Шесть часов вечера. В гардеробе ОДО несколько человек разного возраста. Люди постарше - ярые поклонники Сукачева, настолько преданные кумиру, что в нетерпении приехали пораньше. Те, кто помоложе, – журналисты. Но ни тех, ни других охрана за кулисы не пускает. Лидер «Неприкасаемых» интервью не дает, потому что давно все о себе рассказал.
В этот раз, в отличие от предыдущего юбилейного концерта, Сукачев привез вместе с собой всю восьмерку «Неприкасаемых», пару бэк-вокалисток, да еще массу струнных, духовых, клавишных, ударных инструментов. Когда все это грянуло со сцены, возникло впечатление, будто играет целый оркестр. Играли, кстати, ту же «нетленку», что и в прошлые концерты: «Я милого узнаю по походке», «За окошком месяц май», «Белые дороги». Набор шлягеров, которые при простом прослушивании могут надоесть, но только не в живом исполнении «Неприкасаемых», когда ноги сами идут в пляс. Сукачев давно не балует слушателей новыми песнями, да их от него и не ждут. Не потому, что «выдохся»: потенциала у него хватает не только на музыку. Просто каждый его концерт, как Новый год, приятен своей предсказуемостью и уютной атмосферой.

 

Под «Напои меня водой» мужчины присели и задумались, а их дамы раскачивались в такт звучащему любовному признанию.

И это выступление сопровождалось традиционным включением и выключением света в зале.  «Все еще сидите? Ну, сидите. Выключайте свет!», дает команду со сцены Сукачев. Он, как опытный режиссер, знает, как себя вести на сцене, и что нужно залу. «Белый танец!» - и пары кружатся под «Ольгу». «Белла чао!» - и каждый отплясывает как умеет. Под «Напои меня водой» мужчины присели и задумались, а их дамы раскачивались в такт звучащему любовному признанию, какое, вероятно, хотела бы услышать каждая женщина. Публика притопывала в такт песням, а под конец, окружив сцену, буквально забылась в танце, и этому порыву не могли помешать ни охрана, ни качество звуковой техники ОДО. Ради такого и пяти тысяч за концерт не жалко.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 30 октября.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31