Россияне не спешат возвращаться в кинотеатры после возобновления их работы. По данным эквайрингового бизнеса ВТБ, в период с 1 по 10 августа оборот российских кинотеатров сократился до 5% от значений за аналогичный период прошлого года. При этом, в отличие от Москвы, в остальных регионах покупка билетов онлайн выросла втрое.
Российские кинотеатры закрылись весной из-за пандемии коронавируса. В Москве они возобновили работу с 1 августа, в отдельных регионах - еще в июне-июле, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
С 1 по 10 августа спрос на просмотр кино на большом экране резко сократился по сравнению с августом прошлого года. В целом по России затраты на билеты снизились до 5% от значений августа 2019 г., в Москве - 4,9%, в других регионах - 5,4%.
В Москве чаще покупают билеты непосредственно в кинотеатре - объем покупок нынешнего года составляет 20% от прошлого, в то время как заказ электронных билетов - только 3%. В регионах ситуация обратная: если оборот в рамках POS-эквайринга упал на 95%, то покупка билетов онлайн выросла в три раза по объему и в шесть раз - по числу транзакций.
"Август - традиционно "низкий" сезон для российских кинотеатров из-за периода отпусков. В этом году ситуация усложняется тем, что кино открывается после пандемии одним из последних в индустрии развлечений. Пока в залах соблюдается принцип "шахматной рассадки", что уже ограничивает их заполняемость минимум на 50%. Кроме того, отложен прокат фильмов, которые мы традиционно называем "кассовыми", плюс россияне уже успели посмотреть многие премьеры благодаря онлайн-кинотеатрам в Интернете. Все это говорит о том, что кино будет восстанавливаться дольше других сегментов развлечений. По нашей оценке, возвращение к показателям прошлого года в нынешних условиях возможно не раньше конца года, когда в прокат могут выйти традиционно популярные новогодние премьеры", - комментирует вице-президент ВТБ, директор департамента эквайринга Алексей Киричек.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.