В субботу, 22 августа, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в защите региональных проектов, разработанных участниками программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС совместно с правительством Самарской области.
Напомним, Самарская область является активным участником программы стажировки для "резервистов". В прошлом году благодаря совместной работе кабинета министров регионального правительства и представителей других регионов страны, а также федеральных органов власти был разработан проект, который касается повышения доступности качества работы первичного звена региональной системы здравоохранения.
Команда проекта посетила медицинские учреждения региона. Изучив ситуацию и проведя анализ, совместно с региональными властями они подготовили комплекс предложений. На их основе губернатор дал ряд поручений, что позволило наладить основные процессы в короткие сроки.
Так, например, во всех детских поликлиниках реализуются инструменты бережливого производства. В рамках трехстороннего соглашения между Национальным институтом качества Росздравнадзора, Самарским государственным медицинским университетом и региональным минздравом создан Центр бережливых технологий и управления качеством в здравоохранении. Важно отметить, что проекты по внедрению систем менеджмента качества стартовали в ряде крупнейших медицинских учреждений региона. Также в Самарской области организован единый контакт-центр по вопросам записи на прием к врачу. За 11 месяцев работы контакт-центр принял более 230 тыс. звонков, в том числе более 26 тыс. звонков, касающихся новой коронавирусной инфекции, помог организовать запись к специалистам для 100 тыс. жителей.
Кроме того, была разработана и внедрена централизованная система "Управление льготным лекарственным обеспечением". Она позволила усилить контроль доведения необходимых медикаментов до пациентов. Реализован проект краудсорсинга со сбором мнений, идей и предложений жителей Самарской области по улучшению работы поликлиник.
Внимания заслуживает и единая информационная система управления потоками пациентов, которая объединила в себе все каналы взаимодействия с гражданами, от записи на прием к врачу до госпитализации и выписки. Помимо прочего, был создан Центр обработки данных, на базе которого ведется развитие цифровизации здравоохранения региона.
"Рад, что задуманное воплощается в жизнь и мы получаем не просто предложения на словах, а реальные проекты, которые будут взяты в работу региональным минздравом", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Предложенные региональной командой Самарской области практики по развитию первичного звена здравоохранения высоко оценены участниками и организаторами Программы. Многие из них будут взяты на вооружение в других регионах страны.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка