В Самаре в пос. Мехзавод стартовали работы по капитальному ремонту стадиона "Салют". Модернизация объекта ведется в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".
На стадионе проводят тренировки детско-юношеские футбольные команды, проходят различные официальные и любительские матчи. В процессе обновления будет уложен искусственный футбольный газон, сертифицированный FIFA, установят новые трибуны с навесом на 500 мест, систему освещения, ограждение. Также предусмотрено устройство волейбольной и баскетбольной площадок, беговых дорожек с профессиональным покрытием. Благодаря искусственному газону на поле можно будет проводить занятия по круглогодично.
"Раньше здесь были неровности, качество газона далеко не такое, как у искусственного покрытия. Оно позволяет вести тренировочный процесс на более высоком уровне. Обновление стадиона "Салют" - долгожданное событие", - отметил тренер по футболу СШОР №1 Евгений Милькин.
Сейчас на стадионе ведется вертикальная планировка, то есть выравнивание земельного участка. В ближайшие дни начнется монтаж системы дренажа. Новый футбольный газон сможет выдерживать высокие нагрузки при различных погодных условиях.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем послании отметил, что нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. Модернизация и развитие инфраструктуры спорта - одна из составляющих стратегии лидерства региона. В рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" в регионе в этом году будут построены 22 универсальные спортивные площадки, пять площадок комплекса ГТО, ФОК открытого типа в Самаре, ФОК "Акробат" и легкоатлетический манеж в Тольятти, ледовый каток в Похвистнево.
"Перемены, которые происходят в части развития инфраструктуры спорта Самарской области, заметны каждому. Даже здесь мы видим - раньше тут был старый стадион. Совсем скоро появится современный спортивный объект, на котором смогут заниматься наши спортсмены и все жители. На следующий год мы также отремонтируем стадион "Орбита" в Самаре", - отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой