В год 75-летия Победы в Самаре продолжаются мероприятия, посвященные памяти людей, которые защищали родину в годы войны и стали для нас образцом служения Отечеству.
28 августа прошло торжественное открытие мемориальной доски в честь Героя Советского Союза Ивана Ивановича Финютина. Памятную табличку установили на доме, где жил ветеран, по адресу — проспект Ленина, 1. Почтить память Героя Советского Союза пришли его ближайшие родственники и глава Октябрьского района г. о. Самара Александр Кузнецов. Напомним, в честь ветерана назван главный бульвар в "Кошелев-Проекте", а сам район появился на карте Самары благодаря его внуку — Владимиру Алексеевичу Кошелеву.
Свой главный подвиг Иван Иванович совершил в Польше, 21 января 1945 года. В боях на подступах к польскому городу Иновроцлав боевая машина Финютина, воспользовавшись туманом, пристроилась в хвост вражеской танковой колонне. На прямом повороте дороги экипаж танка сделал важный тактический ход: подстрелили первую и замыкающую машины врага. Дорога оказалась "закупоренной с двух сторон", а борта танков попали под прицел — практически вся колонна была расстреляна в упор. В этом жестоком бою Иван Иванович остался в живых один, но продолжал сражаться. За этот подвиг за несколько месяцев до окончания войны ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" — высшей степени отличия СССР. Иван Финютин дошел до Берлина, расписался на Рейхстаге. В Куйбышеве он закончил высшую партийную школу. С 1963 года работал на партийной работе, затем — начальником отдела на заводе координатно-расточных станков. Написал книгу "Путь до Берлина". Умер 20 февраля 2002 г.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???