Инклюзивный ресурсный центр организовал экспедицию на Таганай

Инклюзивный ресурсный центр организовал эколого-просветительскую экспедицию в национальный парк "Таганай". Около 20 человек из Самары, Пензы, Саратова и Нижнего Тагила прибыли туда в конце августа.

В рамках экспедиции участники очищают от мусора тропы и туристические стоянки на территориции нацпарка "Таганай", проводят инвентаризацию лесных культур и прополку саженцев сибирской ели, а также участвуют в других экологических акциях.

Отметим, экспедиция организована в рамках проекта "Центр развития инклюзии регионов России", который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, и проекта "ЭкоИнтур" (реализуется при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области).

Нынешним летом в рамках этих проектов уже были организованы три выезда в Самарской области - в "Самарскую Луку", Бузулукский бор, а также на Мастрюковские озера. В них участвовали 105 человек, 40 из которых имеют разные формы инвалидности. Также в июле состоялась поездка на озеро Байкал.

Стоит пояснить, что в рамках этих выездов, помимо волонтерской работы, организовывается и культурно-досуговая программа. Так, на Байкале участники экспедиции посещали местные музеи, слушали познавательные лекции и даже участвовали в театрализованных представлениях. Участвуют в выездах люди из различных регионов страны, но большинство - из Самары.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4