В четверг, 24 сентября, в межвузовском молодежном концертно-театральном комплексе "Дирижабль" состоится круглый стол "Система непрерывного творческого образования. Поддержка молодежных инициатив. Новые форматы".
Мероприятие пройдет в рамках расширенного заседания комиссии Общественной палаты РФ (ОПРФ) по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, Общественной палаты Самарской области (ОПСО), творческих союзов и профильных СО НКО региона.
На презентации совместного проекта комиссий ОПРФ и ОПСО "Анимационное кино дружбы" участники обсудят работы экспериментального студенческого театра, предложат свои варианты и механизмы масштабирования региональных проектов (конкурсной направленности) на федеральный уровень с учетом местных акцентов как факторов их продвижения. Молодежная площадка творческих инициатив СГИК "Дирижабль" также презентует свой практический опыт деятельности.
В мероприятии примут участие студенты самарских вузов, профессиональных и творческих и инклюзивных сообществ.
О наставничестве и системном сопровождении студенческих новаций расскажет ректор ГИТИСа, член Союза театральных деятелей РФ, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Григорий Заславский.
"Формирование завтрашнего дня через реализацию запросов анимационных фильмов и кино для семейного просмотра" станет темой выступления заместителя председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Ирины Мастусовой.
Беседу о необходимости поддержки талантливой молодежи, а также о масштабировании региональных конкурсов продолжит руководитель международного фестиваля "Виват, баян!" Сергей Войтенко.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения