В Самарской области вырабатывают практические решения для улучшения инвестиционного климата и снижения административных барьеров для бизнеса - для этого региональное Минэкономразвития проводит серию трехсторонних встреч с представителями контрольно-надзорных органов и предпринимательского сообщества.
В пятницу, 25 сентября, состоялся очередной круглый стол, темой которого стало взаимодействие предпринимателей с Государственной жилищной инспекцией Самарской области и положение ведомства в "Индексе административного давления-2020". В обсуждении также участвовали представители прокуратуры, общественных организаций, региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства.
За последние годы позиция региона в Индексе значительно улучшилась - это означает, что административных барьеров для бизнеса становится все меньше. При этом еще есть показатели, требующие особого внимания.
Серия встреч с участием предпринимателей и надсматривающих органов проводится по поручению губернатора Дмитрия Азарова в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
"Снижение административных барьеров в деятельности представителей малого и среднего бизнеса занимает одно из центральных мест в масштабной работе областного правительства по созданию благоприятного делового климата в регионе, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - До конца года мы проведем аналогичные круглые столы с представителями Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Роструда и других федеральных и региональных контрольных органов. Предприниматели смогут задать интересующие вопросы и присоединиться к выработке практических решений в дистанционном формате - мы проводим прямой эфир каждой трехсторонней встречи", - добавил министр.
По словам и.о. руководителя департамента развития предпринимательства Минэкономразвития Самарской области Елены Петрухиной, жилищная инспекция входит в число тех контрольно-надзорных органов, работа которых анализировалась при составлении Индекса. "Ключевыми показателями, которые брались в расчет, стали доля предупреждений от общего числа наказаний, доля организаций, подвергнутых проверкам в общем числе поднадзорных субъектов и доля штрафов, наложенных без проведения плановых и внеплановых проверок", - рассказала Елена Петрухина.
Как рассказал замруководителя ГЖИ Самарской области Евгений Федюкин, Госжилинспекция осуществляет жилищный надзор и лицензионный контроль, направленные на сохранение жилищного фонда и предоставление качественных коммунальных услуг.
"Число ежегодных обращений граждан в ГЖИ растет в геометрической прогрессии - прирост составляет не менее 10% к предыдущему году. Это связано с открытостью деятельности инспекции и доступностью для обращений граждан. В этом году из-за введения моратория мы проводим проверки, если есть угроза жизни и здоровью граждан, - рассказал он. - Хотел бы отметить внедрение практики снижения штрафов, а также рассрочки уплаты наложенных штрафов и увеличения срока добровольной оплаты штрафа с 60 до 180 дней", - отметил Евгений Федюкин.
По итогам трехсторонней встречи Государственной жилищной инспекции Самарской области было рекомендовано разработать чек-лист проведения проверок, который поможет предпринимателям региона "самообследоваться" и устранять нарушения еще до посещения представителей контрольно-надзорного органа. По мнению участников встречи, эта профилактическая мера позволит снизить число штрафов.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?