В рамках уголовного дела, возбужденного по факту деятельности Фонда поддержки и развития футбола Самарской области, прошли обыски в министерстве спорта региона, а также в квартире министра Дмитрия Шляхтина. Об рассказали Волга Ньюс источники, знакомые с ситуацией.
Все эти действия, как утверждает источник издания, якобы происходили 6 октября — в тот же день, когда были обыски у бывшего директора Фонда Игоря Поварова.
В СУ СК РФ по Самарской области ситуацию не комментируют. В пресс-службе областного министерства спорта также заявили, что по работе следственного комитета и правоохранительных органов комментариев не дают.
Как сообщил собеседник Волга Ньюс, следователи во время мероприятий в министерстве запросили документы по субсидиям на Фонд поддержки и развития самарского футбола. "Все имеющиеся документы (заявки Фонда, отчетные документы по использованию) были переданы следствию в полном объеме. Задали ряд вопросов главному бухгалтеру минспорта и министру о том, как средства выделялись фонду, какой механизм, на основании чего, как ведется отчет и проверка по их расходованию. Были даны подробные разъяснения", — рассказал источник издания, добавив, что все было очень корректно со стороны СК.
Кроме того, собеседник Волга Ньюс говорит, что обыски прошли дома у Дмитрия Шляхтина — в квартире, якобы приобретенной еще до 2010 г. в период его работы в ЦСК ВВС. "Ничего компрометирующего, предметов явной роскоши обнаружено не было. Хотя следователи обратили внимание на двое импортных часов, подаренных министру друзьями на юбилеи. Изымать дома по факту было нечего", — утверждает собеседник издания и добавляет, что после 6 октября в отношении Дмитрия Шляхтина и Игоря Поварова правоохранителями никаких мер не предпринималось.
Правда, в продолжение он говорит, что якобы, по некоторой информации, проверялись все банковские счета их и ближайших родственников, а также доходы. "Необоснованных доходов и сомнительных транзакций пока не обнаружено", — говорит источник Волга Ньюс.
Более того, собеседники издания утверждают, что якобы с начала октября идет "тотальная внеплановая проверка деятельности министерства: проверяют отчеты по расходованию субсидий, соответствие объектов и учреждений спорта требованиям пожарной безопасности, доступность их для людей с инвалидностью, техническую документацию и даже соблюдение министерством сроков ответов на письменные обращения граждан".
Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что сотрудники ФСБ и СУ СКР по Самарской области провели серию обысков в офисах "Крыльев Советов" и футбольной академии им. Коноплева. Основанием для этого, по данным СМИ, стало уголовное дело, возбужденное областным следственным управлением СКР по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по материалам управления "К" ФСБ и результатам проверки Генпрокуратуры.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?