Договор аренды муниципального имущества, а далее концессионное соглашение "РКС-Самара" с администрацией города Самары являются важными проектами государственного-частного партнерства в Самарской области. Главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков выступил с докладом на заседании думы городского округа Самара. Он познакомил новый состав депутатов с деятельностью ресурсоснабжающего предприятия с 2012 года.
"РКС-Самара" за годы действия государственно-частного партнерства провели модернизацию и ремонты оборудования головных сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения по инвестиционной и производственной программам на 7,23 млрд рублей. С 2012 по 2019 год в Самаре обновлено оборудование на насосно-фильтровальных станциях, городских очистных канализационных сооружениях, насосных станциях подкачки и канализационных насосных станциях, переложено 65,3 км водопроводных и 34,5 км канализационных сетей.
Благодаря заключению концессионного соглашения в 2019 году удалось сделать значительный шаг для выполнения инвестиционных мероприятий. В 2020 году объем инвестпрограммы "РКС-Самара" составил 1 миллиард 34 миллиона рублей: 554,13 млн на водоснабжение и 480,38 на водоотведение. Среди самых масштабных мероприятий, которые уже в работе: строительство двух водоводов д-600 мм в пос. Управленческий; cтроительство водопроводных и канализационных сетей в пос. Орлов Овраг; реконструкция комплекса биологической доочистки сточных вод от биогенных элементов. Работы ведутся на Городских очистных канализационных сооружениях в рамках федеральной целевой программы "Оздоровление Волги".
Для выполнения таких сложных долгосрочных проектов необходим долгосрочный тариф. Он установлен для "РКС-Самара" (ООО "Самарские коммунальные системы") приказом департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области №748 от 17.12.2019. Указанные тарифы предусматривают реализацию инвестиционной программы в размере 4 млрд 534 млн руб. (без НДС) в период 2019-2023 гг.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!